Политика

Трампу угрожают импичментом за отказ пускать беженцев в США

Опубликовано: 30.01.2017, 16:02         Просмотров: 6 896

Трампу могут объявить импичмент раньше, чем он задумается снять санкции с России, считает профессора университета США Алан Личман, который ранее предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента.

В пятницу Трамп подписал указ, предусматривающий ужесточение иммиграционной политики. В частности, приостанавливается прием беженцев: из Сирии — на неопределенный срок, из других стран — на 120 дней. Кроме того, на 90 дней запрещается въезд гражданам стран, вызывающих «особую озабоченность», — по данным СМИ, речь идет о Сирии, Иране, Ираке, Ливии, Сомали, Судане и Йемене.

На следующий день Федеральный окружной суд Нью-Йорка запретил агентам пограничной службы депортировать из США граждан упомянутых в президентском указе стран, обладающих действующими визами США.

Указ Дональда Трампа вызвал жесткую критику со стороны правозащитных организаций, как в США, так и за их пределами. Американский Национальный правовой центр по вопросам иммиграции заявил о том, что подает в суд на президента Трампа и главу Департамента внутренней безопасности США.

Также о намерении подать судебные иски уже заявили Американский союз защиты гражданских свобод и Совет по американо-исламским отношениям.

Лидеры стран всего мира, в том числе давние американские союзники, осудили антииммигрантский указ Трампа. Так, в Германии, которая приняла большое количество людей, спасающихся от гражданской войны в Сирии, канцлер Ангела Меркель заявила, что глобальная борьба против терроризма не может служить оправданием мер, которые дискриминируют представителей определенной религии.

Во время телефонного разговора с Трампом канцлер выразила свою обеспокоенность и напомнила ему, что Женевские Конвенции требуют от международного сообщества принимать военных беженцев на принципах гуманитарной помощи.

Мэр Лондона, мусульманин Садик Хан, назвал этот запрет позорным и жестоким. Эта новая политика, по его словам, полностью сводит на нет такие ценности, как свобода и терпимость, на которых основана Америка.

К такой же позиции присоединилась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «Мы не согласны с таким подходом, и это не тот подход, который мы примем. Мы изучаем этот новый указ, чтобы увидеть, что он означает и какие правовые последствия он несет, в частности, для граждан Великобритании».

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо выразил свое отношение к решению Трампа в Twitter, заверив, что канадские власти будет, как и раньше, давать приют тем, кто «убегает от преследования, терроризма и войны».

«Опасения за террористические атаки не являются достаточными для того, чтобы лишать убежища беженцев», — заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

Хиллари Клинтон также поддержала протесты по всей стране против ограничения на въезд в страну беженцев и мигрантов: «Я стою на стороне народа, который собрался сегодня по всей стране, защищая наши ценности и нашу конституцию. Это не то, кем мы есть».

«Запрет на мусульман будет вписан в историю как большой подарок экстремистам и тем, кто их поддерживает», – написал в Twitter министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. МИД Ирана высказался за запрет въезда в страну для граждан Штатов в ответ на указ Трампа.

Руководители целого ряда крупных американских корпораций с беспокойством отреагировали на миграционный указ главы государства Дональда Трампа. Так, американский бизнесмен и председатель совета директоров компании Starbucks Говард Шульц в обращении к сотрудникам назвал президентское постановление «сбивающим с толку» и сообщил о планах в течение предстоящих пяти лет нанять около 10 тысяч мигрантов на работу в корпорации.

Канадско-американский миллиардер, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, в свою очередь, написал в Twitter: «Многие люди, пострадавшие от этой политики, — активные сторонники США. Они всё делали правильно, не совершили ничего дурного и не заслуживают выдворения».

Google создала антикризисный фонд размером в $2 млн для людей, пострадавших от указа Трампа, что стало самой крупной антикризисной кампанией Google за всю ее историю. Брэд Смит, президент Microsoft, отправил сотрудникам письмо, в котором предложил бесплатную юридическую помощь всем, кто пострадал от указа. Тим Кук, генеральный директор Apple рассказал, что компания готова оказать юридическую помощь всем сотрудникам, попавшим под влияние этого указа.

В Uber сообщили, что готовы оказать юридическую помощь своим водителям и выплатить им денежную компенсацию за утраченные доходы. Компания также собирается создать фонд юридической защиты водителей размером в $3 млн. Uber намерен использовать эту сумму, чтобы помогать водителям с любыми иммиграционными проблемами.

Таким образом, считает профессор, скоро Трампу может грозить импичмент за свои необдуманные и наносящие удар демократическим ценностям действиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (4)
  1. A ja grazjdanka Sweden, plachu bol´shie nalogi, no ne mogu svoyu mamu dazje v gosti priglasit´. Vot tak zdes´ v Sweden narushayutsia elementarnie prava cheloveka. Po moemu eto huzje chem Tramp.

  2. Если честно, то простые работяги-американцы должны молится, что бы Д. Трамп оставался не президентом и ему ничего не угрожало, как можно дольше. По логике развития событий, что будет «после Д. Трампа»? Смодулируйте сами. Я же просто убеждена, это наши 1917 — 1918 гг. Т. е. «Все простив всех, где каждый против каждого»!!! Мракобесие, резня, развал всех институтов и полный хаос.

  3. Покрась лицо гуталином , надень хиджаб и сразу разрешат!

  4. Правильно! И вообще — идиотская логика. Что же ждать, пока они начнут ещё больше совершать? Эти скоты-политики думают только о том, как сделать себе карьеру на защите «беженцев», а то, что потом их же граждане гибнут, им пофиг — их то хорошо охраняют, да и живут они в шикарных районах, а не в гадюшниках, во что превращаются районы с «беженцами». но тупой народ не понимает…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website