Политика

У кого достаточно сил повлиять на ситуацию на Ближнем Востоке?

Опубликовано: 21.10.2019, 08:15         Просмотров: 16

20 октября газета Sundey Times опубликовала точку зрения редактора британской компании BBC Джереми Боуэна по поводу влияния иностранных лидеров на Ближнем Востоке. По его мнению, таким политиком стал Владимир Путин.

Объясняет он такое положение вещей тем, что когда необходимо было предпринять решительные действия в Сирии, Россия решилась это сделать. В то время как Соединенные Штаты, Франция и Великобритания пребывали в сомнениях, стоит ли им вмешиваться.

На данный момент президент РФ успешно сотрудничает как с Израилем, так и с их оппонентом Ираном. Кроме того, поддерживаются связи с Саудовской Аравией и ОАЭ, несмотря на их конфликт с Тегераном. Россия стала влиятельным игроком на Ближнем Востоке, постепенно занимая нишу США.

На данный момент у РФ нет противника, готового бросить ей вызов на Ближнем Востоке. Не удивительным станет тот факт, что при заключении контрактов на восстановление разрушенной Сирии, она окажется в первых рядах. Путину удалось вернуть большое влияние на Ближнем востоке и в его силах повлиять на окончание конфликта. России удается вести переговоры со всеми участниками конфликта, что пока не удавалось другим влиятельным государствам.

По мнению Джереми Боуэна, немалые изменения в ситуацию в Сирии внесет предстоящая встреча лидеров РФ и Турции, которая состоится 22 октября в Сочи. Договоренности о встрече были достигнуты неделей ранее в ходе телефонного разговора. Планируется обсуждать обеспечение безопасности на севере Сирии. Ранее сообщалось, что операция «Источник мира» приостановлена в целях проведения отвода курдских отрядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website