Политика

У разведки США есть нелицеприятные секреты?

Опубликовано: 05.07.2020, 10:03         Просмотров: 0

По заявлению Замира Кабулова, спецпредставителя президента Российской Федерации в Афганистане, американская разведка связана с транспортировкой наркотиков. С учетом отсутствия проверки международных спецрейсов из Кандагара и Баграма под эгидой разведки США, открыта возможность, которой не преминули воспользоваться. Заявление было произнесено в открытом эфире в ходе телепрограммы «Вести в субботу».

Участие спецслужб США в международном наркотрафике было названо «секретом Полишинеля». Также представители разведки замешаны в откатах с крупных проектов в Афганистане. На все эти факты закрываются глаза, и не допускаются проверки вылетающих бортов. Стоит заметить, что подобная информация прозвучала в ответ на обвинения в сторону РФ о сговоре с запрещенной организацией «Талибан», которые Кабулов считает безосновательными.

Напомним, ссылаясь на спецслужбы, американское издание The New York Times 26 июня сообщило о тайной договоренности российской разведки с талибами. Якобы речь шла о заказных нападениях на американских военнослужащих в Афганистане. Поводом назван срыв мирных переговоров США и талибами. Кроме того главным, издание назвало главного посредника РФ и «Талибан» — им выступил афганский контрабандист Рахматулла Азизи. Немаловажно, что президент США не считает подобные заявления достоверными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website