Политика

Украина больше не разрывает договора с Россией

Опубликовано: 12.09.2019, 08:15         Просмотров: 79

В последнее время власти Украины перестали присылать в Кремль уведомления о расторжении подписанных соглашений. Об этом сообщает 11 сентября газета «Комерсантъ».

Разрывы договоров с Россией прекратились после того, как главой украинского государства стал Владимир Зеленский. То же самое можно сказать и о договорах, в которых участвовала Украина в рамках СНГ.

Эта пауза может значить нехватку времени у нового украинского правительства заниматься данными вопросами. В зависимости от того, будет ли возобновлено Киевом расторжение договорных контрактов или такая стратегия больше не будет использоваться, можно будет говорить о характере развития взаимоотношений между двумя странами.

«Мертвые» договора – сколько их уже насчитывается?

В ноябре 2018 года бывшим главой Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным было отмечено, что в последнее время Киевом «убито» 48 соглашений международного характера и на подходе еще 40. Но с тех пор ни один договор не был расторгнут.

Сведения Москвы с цифрами Климкина имеют некоторые расхождения. В российском перечне содержится 49 двусторонних соглашений, среди которых 13 – недействующих. Еще 10 из тех, что утратили силу, по содержанию относились к межрегиональному сотрудничеству.

Напомним, денонсация договорных соглашений между двумя странами была инициирована в 2014 году началом конфликта в восточной части Украины и присоединения Крымских земель к РФ. С 1 апреля текущего года больше не действуют условия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, который был подписан в 1997 году и являлся подтверждением нерушимого характера границ с российской и украинской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website