Политика

Украина отклонилась от курса в НАТО: так ли это?!

Опубликовано: 26.09.2019, 09:45         Просмотров: 50

Виктория Сюмар, народный депутат от украинской партии «Европейская солидарность», на страничке в Facebook опубликовала интересную запись. Она указывает, что, только придерживаясь комплексного партнерства с НАТО на международном уровне, Украине будет гарантирована неприкосновенность границ и защищенность от России. Другая модель поведения со стороны нового правительства считается неприемлемой.

Именно такая речь прозвучала от нардепа на заявление от вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции Дмитрия Кулебы касательно смены политической тактики Украины по поводу вступления в Альянс.

Сюмар подчеркивает, что сохранить курс на вступление в евроатлантический союз – ключевое задание по безопасности для украинского государства.

Народный депутат советует вникнуть в нынешние реалии для Украины:

  • на Востоке Китайская республика вместе с Россией организовывают масштабные военные тренировки в целях создания аналога НАТО;
  • Запад после инициирования импичмента Трампу может посчитать Украину «крайне токсичной» для региона.

Как отмечает политик, при имеющихся реалиях по геополитике смена позиции приоритетности присоединения государства к НАТО и «заигрывание» с РФ может сделать из Украины буферную страну, отдаленную от Запада.

Парламентарий подчеркивает, что Украина сейчас заняла «среднюю позицию» на фоне войны с ядерным государством, единственный компромисс с которой состоит в выполнении всех ее ультиматумов. Эти требования ни для кого не секрет: Украина становится «серой буферной зоной» между Российской Федерацией и НАТО, ослабленной и распределенной на отдельные автономные единицы.

Президентом Украины Владимиром Зеленским в рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом было заявлено, что Украина намерена продолжать активно взаимодействовать с Альянсом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website