Политика

Улюкаев — жертва в войне либералов и силовиков

Опубликовано: 15.11.2016, 17:48         Просмотров: 177 390

В ночь на 15 ноября министр экономического развития России Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки.

Улюкаев стал первым действующим федеральным министром в современной российской истории, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

Задержание главы Минэкономразвития может быть результатом столкновения интересов между «либералами» и представителями силовых структур, которое в последнее время, на фоне увеличивающегося дефицита федерального бюджета и отсутствия успехов в росте экономики, только ужесточается, говорится в сообщении нидерландского ING Bank.

Считается, что именно сделка по покупке «Роснефтью» 50% акций «Башнефти» стала главным камнем преткновения между представителями «силовиков» и «либералов».

Экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой называет эту покупку «апогеем войны» уточняя, что представители либерального блока правительства выступали за классическую приватизацию, предусматривающую участие частных инвесторов, об этом пишет Finanz.ru.

Именно Алексей Улюкаев и другие представители Минэкономразвития выступали категорически против, чтобы государство продавало долю в «Башнефти» государственной же «Роснефти». Однако в этой «схватке» победу одержала команда Сечина совместно с «силовиками», которая «убрав Улюкаева, расчистила себе дорогу».

Это уголовное дело против Улюкаева может стать началом масштабного наступления на позиции «либералов» во всех эшелонах власти со стороны клана «силовиков», заключает Полевой. В таком виде, позиция премьер-министра Дмитрия Медведева смотрится под ударом. Не исключено, что президент выбрал путь усиления консерваторов на фоне продолжающегося экономического кризиса и предстоящих выборов главы государства.

Эксперты считают, что именно «либералы» смогли минимизировать темпы падения экономики страны и не допустили популистских решений (запуск «денежного станка», сильное снижение ключевой ставки). В ING сходятся во мнение, что усиление консерваторских идей в правительстве России повлечет негативные последствия для всего российского рынка.

Следственный комитет сообщает, что слежка за Улюкаевым велась больше года. На данный момент ему предъявлено обвинение по части 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). Статья предполагает штраф и лишение свободы до 12 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (15)
  1. В заметке совсем нет ссылки на взятку, которая даже не упоминается. Если она всё же была, то можно предположить, что уё влияние на арест можно пренебречь и тогда напрашивается вопрос, что это норма для правительства России?

  2. ЭТОЙ ЖЕРТВЕ НА РАССТРЕЛ — ВОРУЮТ СОБАКИ БЕЗ ПРЕДЕЛА!!!

  3. И эта делёжка разве борьба с коррупцией? Вот если начнут сажать коррупционеров- «оборотней в мантиях», контролирующих судебную власть и отнимающих собственность для угодивших им лиц, тогда можно верить борьбе с коррупцией в государстве!

  4. Создалась ттвердая уверенность. что писанину эту нацарапал в «застенках» сам Улюкаев. Или Чубайс. Абсолютная и непоколебимая уверенность, что либерасты всегда и во всем правы! У либерастов нет никаких ошибок! И так 25 лет. А в стране все хуже и хуже!!!

  5. Бедный дядька!!!!!!!!!!???????Опять подстава?????Пушистый зайчик опять ни в чем не виноват,пусть покипит немного на домашнем,а там глядишь прокатит и под амнистию на празник Мая попадет!

  6. Года оставить но провести полную конфискацию до третьего колена. только конфискация может повлиять на ублюдков. Ведь остального они не боятся.

  7. Как не хуже но все равно лучше.

  8. Лучше чего? Пока РФ не достигла показателей критического для СССР 1990 года! То, что лучше, чем в ельцынско-гайдаровский период — с этим согласен. Поверьте, я уважаю конечно советский период развития России, но не твердолобым и упёртым сторонником. Как только СЕЙЧАС будет лучше для большинства населения, чем ТОГДА, я с радостью это подтвержу.

  9. Все они- жертвы перестройки ,заевшиеся на доверии народа.

  10. грязной синагогой от этой писанины смердит

  11. «представители либерального блока правительства выступали за классическую приватизацию», т.е. за ту прихватизацию. что осуществил Чубайс под руководством Вашингтонского обкома?

  12. Какие 12лет,посидит под домашним арестом пока идёт следствие и отпустят с миром.

  13. Либерал — значит хапуга?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website