Политика

В Конгрессе кипят обсуждения новых санкций против РФ

Опубликовано: 27.03.2019, 12:20         Просмотров: 554

Разочарованные итогами расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, американские конгрессмены намерены излить душу в новых санкциях против России. США чают не только «наказать» Москву за вмешательство в демократические институты, но и предотвратить будущие «угрозы со стороны России и других противников».

«Мне хотелось бы более серьезного наказания, – заявил сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм. – Я также хочу защитить нашу инфраструктуру, поскольку не только Россия вызывает у нас опасения».

Именно Грэм ранее выступил автором законопроекта о санкциях в отношении российских банков, госдолга и проектов СПГ, а также политических деятелей и олигархов.

«Предоставленные самим себе, они [русские] будут продолжать сеять рознь и дестабилизацию», – сказал сенатор от Техаса Джон Корнин.

Напомним, в воскресенье, 24 марта, глава минюста и генеральный прокурор США Уильям Барр представил Конгрессу итоги двухлетнего расследования, над которым работали 19 юристов и 40 агентов ФБР. По результатам 500 обысков и данным допросов сотен свидетелей, не обнаружено доказательств сговора президента Трампа с кем-либо из представителей российского истеблишмента, говорится в письме Барра. Действующий президент США и участники его предвыборной кампании полностью оправданы.

В то же время, расследование подтверждает версию о вмешательстве России в ход выборов. В заключении следствия указано, что американские избиратели подверглись влиянию российских «троллей» из Агентства интернет-исследований, которое «пыталось распространять дезинформацию и оперировало в социальных сетях с целью посеять раздор в обществе, чтобы в конечном итоге повлиять на выборы».

«Русский след» также обнаружен в деятельности группировки хакеров, ответственных за взлом базы данных Демократической партии. Информация (в том числе из личной электронной почты Хилари Клинтон), была «слита» посредникам из WikiLeaks и других организаций.

По итогам расследования, вина за произошедшее вменяется «деятелям из правительства РФ» и ряду офицеров российской армии, говорится в письме генпрокурора.

В начале недели Палата представителей Конгресса США приняла очередной пакет мер, стремясь ограничить участие РФ в делах Венесуэлы, а также затруднить экспорт российских энергоресурсов в ЕС. Для вступления в силу законопроекту нужно одобрение Сената и подпись президента США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website