Политика

В преддверии саммита, в России задумались об отсоединении от Украины ряда областей

Опубликовано: 03.12.2019, 07:03         Просмотров: 0

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин выразился о возможном отделении от Украины нескольких областей. Такая его реакция была обусловлена срывом выступления группы российских меньшинств из Крыма на форуме ООН, который был организован в Женеве 28 и 29 января.

С участием крымских представителей на рассмотрение должны были выноситься вопросы о расширении их прав на полуострове. Выступления российской делегации были изначально сорваны официальными протестами, после чего начался стук табличек с именами выступающих с целью «заглушения» их речи.

В ответ на происходящее Володин заявил, что проявления национализма и попытки притеснения меньшинств могут спровоцировать выход из состава Украины нескольких областей. Украинское правительство должно отдавать себе в этом отчет и не допустить в дальнейшем нарушение прав и свобод малых народов, которые живут на территории страны (в первую очередь, речь идет о венграх на Закарпатье, о которых говорили ранее).

В Украине такое заявление вызвало бурную критику. Украинский народный депутат от партии «Европейская Солидарность» Алексей Гончаренко подал на спикера российской Госдумы заявление в Службу безопасности Украины. По его мнению, в СБУ должны немедленно открыть уголовное дело, инициируемое по статье об угрозе территориальной целостности государственных границ, а самого господина Володина объявить в международный розыск.

Пресс-секретарь Владимира Путина называет высказывание Володина об отделение ряда украинских областей «оценочным». В ответ на вопрос о том, поддерживают ли мнение спикера в Кремле, и соответствует ли оно планам правительства РФ, Песков сказал, что любые внешнеполитические действия России осуществляются государственным лидером в соответствии с положениями Конституции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website