Политика

В соответствии с сочинским меморандумом Москва и Анкара завершили отвод курдских радикалов

Опубликовано: 13.12.2019, 11:56         Просмотров: 21

От Министерства иностранных дел Российской Федерации поступило заявление, что благодаря совместному патрулированию Турецкой Республики и России, в Сирии завершился отвод курдских формирований. Меморандум касательно взаимопонимания российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали в Сочи 22 октября текущего года. В соответствии с его условиями, сторонами был установлен режим патрулирования турецко-сирийской границы и контроля процесса отвода курдских радикалов.

По состоянию на 12 декабря закончилось пятнадцатое совместное патрулирование границы. Участниками было пройдено 30 километров за полтора часа с возвращением к исходным позициям.

Следует подчеркнуть, что в Сирийском государстве террористические группировки продолжают существовать благодаря поддержке США. Это существенно затрудняет процесс выхода страны из кризисной ситуации.

Ранее Федеральным новостным агентством была выпущена серия публикаций, раскрывающая истинное положение вещей в САР. В первой части приведено подтверждение тому, что некоторые представители российской «оппозиции» сотрудничали с террористическими группировками. В данном ключе речь шла о сбежавшем олигархе Михаиле Ходорковском, а также одном из сотрудников «Новой газеты» Денисе Короткове. Второе расследование агентства нашло доказательство тому, что Соединенные Штаты выступали ключевыми спонсорами террористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website