Политика

В Украине Донбасс пока «висит» в воздухе

Опубликовано: 14.10.2019, 07:36         Просмотров: 28

Украина призналась, что не имеет денег, чтобы восстанавливать Донбасс. Закон относительного придания региону особого статуса еще даже не начали разрабатывать. Об этом сообщил Давид Арахимия – глава пропрезидентской партии «Слуга народа».

С его слов, даже если произойдет «Нормандия», в один момент не скажут о том, что возвращают Донбасс. Переговоры однозначно будут длительными. Арахимия подчеркивает, что у Киева недостаточно финансов, чтобы приступать к восстановлению Востока Украины. Глава фракции даже выразился о денежных средствах, что «где-то придется их брать».

Давид Арахимия считает, что заниматься поиском источников финансирования необходимо после получения Киевом контроля над Донбассом. По предварительным расчетам понадобится немалая денежная сумма, измеряемая десятками миллиардов.

Ситуацию на Востоке Украины лидер «Слуги народа» сравнивает с так и оставшимися нереализованными планами Соединенных Штатов по реинтеграции территории Палестины с фондами 50 млрд. $ на трехлетний срок. Арахамия не отрицает, что для восстановления украинских регионов суммы понадобятся гораздо больше.

Также глава фракции говорит о том, что в Киеве еще не приступили к работе над новым законопроектом, который будет касаться установления на Донбассе особого статуса. Для него не созданы даже базисные основы. Депутат подчеркивает, что проекта закона «пока даже не существует в природе», и считает бесполезными и бессмысленными его обсуждения на данном этапе. Указанный вопрос пока еще не затрагивался на заседаниях правительства, потому сроки его составления пока не определены.

По мнению Арахимии, Москва не может оказывать влияние на разработку закона о новом статусе Донбасса.

Нардеп также сообщает, что на рассмотрение правительства еще не вынесен вопрос, касающийся проведения в Украине досрочных выборов местного характера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website