Политика

Вашингтон перед инаугурацией: Трамп не отдает «ядерный чемоданчик», а улицы заполонили нацгвардейцы

Опубликовано: 17.01.2021, 10:08         Просмотров: 1

Символами последних дней США стала не увеличенная статистика по коронавирусу, а нацгвардейцы и действующий президент. Осталось 3 дня до инаугурации Джо Байдена. А на улицах Вашингтона — национальная гвардия. И каждая прогулка по городу — через кордоны вооруженных военных. Здесь такого никогда не видели. Столицу заполонило огромное количество военных, которое приравнивается сразу к 3-м последним инаугурациям. Данные меры безопасности невозможно сравнить с действиям даже после терактов 11 сентября.

Через 3 дня в Вашингтоне количество бойцов нацгвардии достигнет 21 000 человек. Эта цифра в 4 раза превышает количество военных США в Ираке и Афганистане. Под угрозой возникновения новых вспышек агрессии, репетицию инаугурации перенесли с сегодняшнего дня.

20 января Дональд Трамп не собирается отдавать «ядерный чемоданчик» с кодами доступа. Более того, в планах все еще действующего президента улететь в этот день утром во Флориду. Коды доступа, конечно, аннулируют.

Но зачем действующему главе США такой сценарий? И к чему приведут поступки человека, заработавшего 300 млн.$. на постельных принадлежностях? США лихорадит в догадках.

На днях состоялась встреча Дональда Трампа и его рьяного приверженца Майкла Линдела. Последний известен как продавец подушек. Недавно один из фотографов запечатлел его у Белого дома. Линдел выносил оттуда документы. Благодаря увеличенным фотографиям, удалось рассмотреть несколько фраз из текста. Они потрясли всю Америку. А в средствах массовой информации — предистеричное состояние. В тексте документа упоминался закон о военном положении. Учитывая, что абсолютно мирной передачи власти от Дональда Трампа не дождаться, люди теряются в догадках…

Вашингтон теперь имеет свою «зеленую зону». Проезд свободен исключительно под надзором гвардейцев нацгвардии. Вокруг Белого дома выстроены 3 забора. Конгресс обнесен 2-мя заборами, один из которых с колючей проволокой. И тысячи людей в комуфляже. Следует также помнить, что в США за государственную измену можно попасть на пожизненное заключение. Но «мятеж» сейчас в Америке самое часто произносимое слово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website