Политика

Вернет ли Путин Украине Донбасс?!

Опубликовано: 03.10.2019, 08:21         Просмотров: 147

Вопрос о подписании скандальной «формулы Штайнмайера» у всех на слуху уже несколько недель. 1 октября на Трехсторонней контактной встрече, касающейся разрешения конфликтной ситуации на Донбассе, этот документ был официально утвержден и подписан.

Его основные положения предусматривают, что на оккупированных территориях пройдут выборы в «особом статусе». В случае признания их демократичности, Украина должна ввести особое положение для органов самоуправления ЛДНР, после чего восстановить контроль над пограничными территориями.

По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, между Россией и Украиной началось потепление отношений после победы Зеленского на выборах. Путин дал согласие на внушительный по количеству обмен пленными. Но Донбасс может быть возвращен Украине только на условиях, которые выставлены Кремлем. Украинский народ такой вариант разрешения конфликта категорически не приемлет. Какие шаги предпримет Владимир Зеленский – пока большой вопрос, так как в данной ситуации на сегодня царит полный хаос.

С обеих сторон в украинское общество поступают разные тезисы с целью проверки реакции народа. Сразу становится очевидным, что активисты в Украине не примут российский вариант возврата Донбасса.

Также в обществе популярен тезис о том, что Зеленский стремится как можно быстрее закончить военные действия на востоке страны. Основная преграда для него сейчас – это предоставление ДНР и ЛНР особого статуса.

Касательно западных стран, следует отметить, что они заинтересованы в скорейшем закрытии вопроса по Донбассу, поэтому могут оказывать давление на принятие Киевом окончательного решения.

Бывший советник Путина, экономист Андрей Илларионов подчеркнул, что успех Украины в переговорах с Россией возможен только в единственном случае, когда украинские позиции будут сданы в пользу Кремля. Глава Российской Федерации, сейчас очень близок к своим целям – собираясь отдать Донбасс, он стремится получить инструмент для контроля над всей Украиной.

Личная встреча глав России и Украины намечена на октябрь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website