Политика

Вместе и батька бить легче: Беларусь против политики Лукашенко!

Опубликовано: 02.12.2019, 10:42         Просмотров: 0

Для справки. Все слова, выводы, высказывания даны на основе интервью режиссера-документалиста Ольги Николайчук для Charter97.org 

Ее оценка «выборам в парламент» дана как ермошинский цирк. И откровенное наплевательство на народ. А также публичное и циничное оскорбление последнего.

Власть (а точнее глава — Александр Лукашенко) провела спектакль, в результаты которого не верят ни избиратели, ни ОБСЕ, ни европейские представители.

В результате партией «Европейская Беларусь» была проведена кампания активного бойкота. При чем, креативно и мощно. В итоге в депутаты «шли всей толокой кандидаты». Как говорится, гурьбой (сами знаете кого) легче бить.

В итоге многими было отмечено, что растерялись как Ермошина, так и сам Лукашенко. Они вместе с подручными, видимо, никак не рассчитывали, что у народа порвалось терпение. В итоге — не знали, что делать: звать на помощь милицию, приседать в такт или же откровенно смеяться?

Кампания охватила всю Беларусь. На улицы вышли с лозунгами вплоть до «Баста колхозной диктатуре». Так было несколько месяцев подряд. Власть не знала, что с этим делать. Люди же — не скрывали своих эмоций, подходили, обнимали и благодарили за откровенность выступающих «против».

Известно также, что Европейская Беларусь не просто посетила «предвыборные палатки», но и порвала там свидетельства о регистрации кандидатов в депутаты. После этого представителями партии было публично объявлено, что выборов нет как таковых.

Что будет дальше — не понятно. Но Ольга Николайчук уверена, что сейчас они переиграли власть, которая убеждена, что будет «править вечно». Плюс подчеркнули, что генетика белоруссов знает значение слова «свобода». И шествие в Вильнюсе стало всего лишь намеком на то, что они помнят, что такое восстания и освободительные войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website