Политика

Война в Сирии: развязка близка?

Опубликовано: 17.09.2019, 07:30         Просмотров: 73

Вчера главой российского государства Владимиром Путиным с коллегой из Турции Тайипом Эрдоганом обсуждались возможные пути разрешения сложившегося положения в Идлибской зоне деэскалации.

В ходе переговоров была затронута тема двустороннего сотрудничества между странами по всем направлениям.

Со слов лидера России, президенты двух стран также подняли тему касательно обстановки в Заевфратье. Сам Путин говорит о том, что разговор с Эрдоганом происходил с глазу на глаз. Детально обсуждали наболевший кризис в Сирии и пути его урегулирования, а также рассматривали существующие перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных направлениях.

В одном из сообщений на сайте Кремля говорится о том, что сторонами затрагивались острые моменты, связанные с САР. Владимир Путин также отмечает и лидерскую роль Эрдогана и Турции в плане согласования списка кандидатов на работу в Конституционном комитете Сирийского государства. Данное согласование будет выступать в качестве нового этапа совместной деятельности власти Турции и России. Владимир Путин не исключает возможность получения положительного результата и в этой сфере.

Напомним, переговоры президента Российской Федерации и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана были организованы в турецкой столице Анкаре 16 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website