Политика

Зачем встречаться Помпео и Лаврову после «нормандской встречи»?

Опубликовано: 08.12.2019, 11:40         Просмотров: 28

У госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео и министра иностранных дел России Сергея Лаврова запланирована встреча на 10 декабря. Об этом сообщает американский источник Washington Post.

Представители встретятся в Вашингтоне. Одним из вопросов, который будет выноситься на обсуждение – ситуация в Украине. В зарубежном источнике указано, что госсекретарь США и министр иностранных дел РФ будут обсуждать вопросы, вызывающие разногласия между двумя странами. В особенности Сирию, Венесуэлу, Украину и контроль над вооружениями. Не обойдется и без обсуждения процедуры импичмента и доклада Пентагона по поводу вмешательства российской стороны в президентские выборы 2016 года.

После окончания переговоров запланировано проведение общей пресс-конференции. Предыдущий раз встреча представителей двух стран происходила в сентябре в рамках заседания Генеральной ассамблеи ООН.

Напомним, 9 декабря в Париже будет проводиться саммит лидеров нормандской четверки, к которой относятся Германия, Франция, Россия и Украина. Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявлял, что грядущая «нормандская встреча» позволит вернуться к переговорам о возвращении украинского суверенитета над оккупированными территориями. Согласно данным последних соцопросов в том, что переговоры Путина и Зеленского помогут разрешить конфликт на Донбассе, уверены 75% украинского населения.

1 декабря текущего года Лавров анонсировал проведение неформальной беседы между российским и украинским лидерами в ходе проведения «нормандского саммита». По его мнению, этот разговор должен однозначно состояться, и будет полезен для обеих сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website