Политика

Захваченный Ираном нефтяной танкер Stena Impero уже в порту ОАЭ

Опубликовано: 29.09.2019, 07:14         Просмотров: 16

По сведениям ТАСС, 28 сентября произошло прибытие в порт Дубая Рашид освобожденного танкера Stena Impero. Глава компании, которой принадлежит судно, Эрик Хонелл, уже успел встретиться и поговорить с экипажем.

Как сообщалось ранее, 19 июля в Ормузском проливе были задержаны танкеры британской и шведской компаний. Задержание осуществил иранский Корпус Стражей Исламской Революции, мотивировав отсутствием реакции на предупреждение военных. Также в сообщении было упомянуто нарушение танкерами международных морских норм. Все члены экипажа оставались в порту Ирана до окончания расследования.

Среди команды также присутствовали три гражданина России. Вначале сентября были отпущены семь моряков, шестнадцать оставались на танкере. Это минимальный состав команды для функционирования судна при выходе в море.

Мировое сообщество остро отреагировало на задержание танкеров. Руководство многих стран осуждало действия Ирана и рекомендовало освободить экипаж в незамедлительном порядке.

На данный момент морякам дано время на восстановление. Отмечено,что физически они не пострадали. Эрик Хонелл выразил надежду, что судно опять приступит к выполнению поставленных задач через неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website