Политика

Зеленский и олигархи: страна меж трех огней!

Опубликовано: 23.09.2019, 09:08         Просмотров: 92

Ахметов и Коломойский давно не дружат… и делят, в некотором смысле, между собой Украину. Владимир Зеленский, на данный момент, занял твердую позицию относительно силы власти. И не хочет подчеркивать, что ранее его «узы» с Коломойским были более тесными (работа в студии Квартал-95).

Но ситуация в Украине накаляется.

Выехавший за границу при президентстве Петра Порошенко Коломойский, вернулся в страну. Снова разгорается скандал на базе Приватбанка. И когда все с нетерпением ждут, «куда поплывет эта лодка», на арене появляется Ринат Ахметов.

В это время Зеленский подчеркнул, что собирается встретиться со всеми олигархами страны, чтобы решить вопрос о вложении финансов в экономику собственной державы. И первый, с кем он уже провел встречу, был Игорь Коломойский.

Но надо не забывать о фактах, указывающих на разлад этого олигарха и Владимира Зеленского. Когда президент Украины вынес на рассмотрение Верховной Рады несколько законодательных актов (в том числе, по обыскам нардепов без санкции суда), именно фракция, считающаяся «приближенной к И. Коломойскому», провалила эти законы.

При этом, Ринат Ахметов уже не имеет прежнего влияния в Верховной Раде. Не исключено, конечно, что олигарх попытается наладить отношения с нефракционными депутатами или нардепами партии «Слуга народа».

Тем временем, в Верховной Раде должны рассмотреть закон о повышении ренты в горнодобывающей промышленности. Это — финансовый удар по Ринату Ахметову.

Что теперь будут делать основные олигархи соседней страны и ее президент? Смогут ли, не потеряв бизнес, построить новые отношения, с ориентиром на обогащение своей Украины? Будем надеяться, что все же олигархи и президент придут к общему мнению.


Госзаказ, разъясняем законы, помогаем побеждать  gozakaz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website