Политика

Зеленский спешно ищет выход, а тем временем его рейтинги падают

Опубликовано: 19.10.2019, 09:48         Просмотров: 76

На фоне разворачивающейся скандальной истории с фактическим непринятием Киевом Минских соглашений, глава Украины Владимир Зеленский посетил Латвию. В Риге прошла его встреча с предводительским составом русофобской латвийской власти – президентом Эгилом Левитсом, премьер-министром Кришьянисом Кариньшом и спикером сейма Инарой Мурниеце.

Официальная часть визита началась с поддевки в адрес Кремля. Левитс выразил готовность «поддержать Украину в противостоянии российской агрессии», а Зеленский начал речь с пафосной заявки о том, что для Украины «выставлена страшная цена за независимость, потому ей крайне важна латвийская поддержка».

Истинная цель визита украинского лидера в Ригу – решение вопросов в экономическом направлении. В данной сфере Литву и Украину объединяет «Инициатива трех морей» — Балтийского, Адриатического и Черного. Данная программа отличается антироссийской направленностью и связана с желанием Варшавы стать во главе польской экспансии, объединив вокруг себя восток Европы. Потому на встрече в Риге также присутствовали представители Штатов и Польши.

На самом деле украинские избиратели совершенно не этих шагов в первую очередь ожидали от своего лидера. На первый план у президента должно было выйти основательное погружение в кризисную ситуацию на Донбассе, но никак не рижский вояж. И если бы он прислушивался к своему народу, то отодвинул бы дату поездки от нынешних, очень символичных дней, которые связаны с факельными шествиями в Киеве в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Именно во время тех событий националисты выдвигали протест капитуляции и продолжения военных действий. Теперь же Зеленский на встрече в Риге, где он выражает свое согласие на присоединение к Троеморью, что символизирует о послушном выполнении националистских требований.

А тем временем у Владимира Зеленского впервые с момента его избрания на президентский пост начали падать рейтинги доверия. Это повлекло за собой и падение общего рейтинга правительственных структур, которые украинским народом отождествляются с правлением Зе-команды.

Согласно с данными опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, поддержка лидера Украины снизилась с 73% в сентябре до 66% в октябре. Касательно премьер-министра Алексея Гончарука, уровень его поддержки со стороны населения составил 10%, при сентябрьском показателе 17%. Интересным остается тот факт, что 38% украинского народа вообще впервые слышат об Алексее Гончаруке.

Падение рейтингов правительства в глазах народа совпало с периодом согласования «формулы Штайнмайера», которую часть населения восприняла отрицательно и сочла за знак капитуляции. Кроме того, на носу отопительный сезон, и когда население вновь столкнется с необходимостью уплачивать за газ немалые суммы, рейтинги тоже могут поползти вниз. По мнению директора фонда Демократические инициативы Ирины Бекешкиной, недавняя пресс-конференция Зеленского сможет немного повысить доверие людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website