Политика

Зеленский в ловушке своих обещаний

Опубликовано: 17.10.2019, 07:00         Просмотров: 40

Украинский лидер Владимир Зеленский находится в ловушке своих предвыборных обещаний, которые касались быстрого установления мира на Донбассе. Россия будет наращивать ставки в процессе переговоров. Пока действующий президент Украины будет вникать в тонкости сложившихся обстоятельств, и пытаться решить ситуацию на Востоке Украины, вероятнее всего, российской стороной уже будут выдвинуты новые условия.

Нынешнее украинское правительство не отдает до конца отчет себе в том, что весь путь до урегулирования ситуации на Донбассе может растянуться не на один год. Если у кого-то и были в 2014 году иллюзии по поводу компромисса от России, то к нынешнему времени они окончательно рассеялись. Что касается людей, проживающих на оккупированных территориях, то они вообще приписывают себе не украинское мышление. Они больше склоняются к частично советскому, частично локальному устою.

На сегодняшний день Украина не имеет четкого военного сценария и дальнейшего хода разворачивания событий. Зеленский находится в ловушке своих обещаний народу – установить надежный и постоянный мир на Донбассе. Россия в данной ситуации не медлит, а постепенно и последовательно наращивает военный потенциал на украинских границах. Не исключено, что в ближайшем времени Кремлем будут выдвинуты новые условия разрешения конфликта в ЛНР и ДНР.

Напомним, 1 октября трехсторонняя контактная группа подписала письменное соглашение, официально утверждающее текст «формулы Штайнмайера». Указанный документ закрепил порядок вступления в силу отдельных пунктов Минских соглашений, касающихся проведения местных выборов в ОРДЛО. Согласно заявлению президента Украины Владимира Зеленского, основные положения «формулы Штайнмайера» состоят в закреплении за отдельными районами Луганской и Донецкой области особого статуса, который может быть введен после проведения на этих территориях местных выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website