Россия

Ангажированность следствия или проверка инвестиций: что происходит на ЮКЖД?

Опубликовано: 21.09.2019, 07:00         Просмотров: 40

Государственная компания «Российские железные дороги» заявила о своей готовности разорвать договор с правительством Армении, обвиняя их в блокировке деятельности ее дочерней компании «Южно-Кавказская железная дорога». Информацию подтверждают в Министерстве транспорта России.

Осложнение взаимоотношений с руководящим составом Армении связано с проведением обысков и заведенных уголовных делопроизводств против ЮКЖД.

В августе прошлого года офис компании подвергался обыскам. Предприятие подозревали в неуплате налоговых сборов на сумму 19 тыс. долларов. Руководство ЮКЖД сообщает, что вся документация была конфискована силовиками. В то время премьер-министром государства Николем Палиняном сообщалось, что в сфере деятельности компании, действительно, «происходят определенные юридические процессы, но разводить панику не стоит».

Согласно сведениям RTVI, в целом против железнодорожной компании было заведено семь уголовных дел, объединенных в одно производство. Нынешняя деятельность ЮКЖД сильно затруднена в связи с изъятым архивом документов. Она осуществляла попытки вернуть документацию в судовом порядке, но получила отказ.

Руководство компании уверено в необоснованности всех предъявленных претензий. Управленческие структуры дополнительно подчеркивают, что за 10 лет функционирования предприятия суммарное время, отведенное на проверки налоговыми инспекциями, составило 3 года.

Конфликт пытались решить и на уровне правительства. Со стороны Кремля поступало предложение о закрытии уголовного дела взамен на оказание помощи Еревану в виде дополнительных инвестиций.

Поскольку диалог не принес результатов, Москва думает над выходом из соглашения с Арменией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website