Нефть

«Черный апрель» и «неласковый май» для нефтяной индустрии

Опубликовано: 17.04.2020, 12:14         Просмотров: 0

Ставка пошлины на экспорт черного золота в последнем весеннем месяце уменьшится на 87%. Это будет рекордный минимум – меньше доллара за баррель.

Свежее соглашение ОПЕК+ не будет спасательным кругом для России по наполнению бюджета. По данным финансовых аналитиков экспортная пошлина опустится до уровня 2002 года.

Недоимка планируется погашаться средствами, скорректированными демпферным механизмом – это доплата нефтедобытчиков при малых ценах на сырье. Но этих денег недостаточно для покрытия недостачи в бюджете.

15 апреля Фатих Бироль – директор МЭА (Международного энергетического агенства) заявил, что апрель нынешнего года будет худшим месяцем для нефтяного бизнеса и запомнится в истории как «черный апрель».

Напоминаем, что 9 марта при провале продления сделки ОПЕК+  стоимость черного золота упала на 24,1%. Марка Брент 30 марта стоила ниже 22 долларов. Новая сделка ОПЕК+ улучшила ситуацию, и нефть поднималась в стоимости до 36,4 доллара. Однако по состоянию на 16 апреля цена опять упала. Теперь марка Брент оценивается в 27-29 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website