Россия

Cколько же смертей от коронавируса в Белоруссии на самом деле?

Опубликовано: 07.04.2020, 10:03         Просмотров: 231

Статистика о заболевших и умерших от коронавируса в Беларуси фактически находится в руках Лукашенко. Количество людей, недовольных политикой президента возрастает.

Один из примеров: 2 апреля в витебской больнице умерла 68-летняя жительница Полоцка – Лидия Матвеева. Ее сын проживает во Франции и находится рядом с матерью он не смог. Диагноз «коронавирус» был поставлен лишь в морге. Умершую похоронили на военном кладбище в закрытом гробу. Александр Матвеев подал заявление в полоцкое отделение полиции с требованием возбудить уголовное дело против президента, который не принял надлежащих мер по защите населения от коронавируса.

По информации белорусских медиков самая страшная ситуация сейчас в Витебской области. Более 1200 человек находятся в больницах с диагнозом «пневмония».

В рамках какой логики действует президент – непонятно. Официальная статистика говорит о том, что по состоянию на 5 апреля от пандемии умерло 8 человек. В списках просто нет выше указанной Лидии Матвеевой.

Белорусский оппозиционер – Николай Статкевич, давая интервью «Голосу Америки», сообщил о том, что недоверие к Лукашенко среди граждан растет. Президент пытается ввести обмануть общество, утверждая, что в их стране все хорошо. Все умершие будут списаны на пневмонию. Но ничего, чтобы уменьшить количество заболевших, не сделают и не введут карантинные меры, как это сделали соседние страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website