Политика

Демократические права граждан Саудовской Аравии – ничто по сравнению с торговлей нефтью

Опубликовано: 19.04.2020, 13:08         Просмотров: 0

Правительство Саудовской Аравии тщательно отслеживает информацию о своих подданных, которые на сегодняшний день находятся на территории Соединенных Штатов Америки. Эти действия королевство проводит с помощью американских телекоммуникаций.

С начала ноября 2019 года США получили миллионы запросов от трех крупных саудовских операторов сотовой связи. Направление запросов происходило посредством глобальной системы обмена сообщениями, которая позволяет операторам мобильной связи соединять пользователей со всех уголков мира. По мнению экспертов, когда какой-либо оператор получает от зарубежной компании запрос на «Предоставление данных о подписчике, фактически речь идет о процессе отслеживания. Специалистов тревожит количество запросов, которые получили Штаты от Эр-Рияда. Среди отслеживаемых подданных королевства могут быть как саудовские диссиденты, так и те, кому официальный Эр-Рияд не доверяет полностью.

Среднее число запросов, которые операторы Саудовской Аравии направляли в США, составляет примерно 2,3 млн. ежемесячно. Теоритически это дает возможность прослеживать маршруты саудовских подданных на американской территории с точностью до сотен метров.

Необходимо подчеркнуть, что саудовские обычаи, существующие до сегодняшнего дня, и действующее законодательство, мягко говоря, далеки от западного либерализма. Со своей стороны Вашингтон на уровне ценностей должен был защищать местных диссидентов, однако, это не происходит. Присутствие двойных стандартов в вопросе о ценностях еще раз подтверждает, что официальному Вашингтону до этих ценностей нет никакого дела. Обсуждение прав человека для правительства США является не более, чем выборочным орудием, которое применяется в выгодных условиях.

Еще в 2013 году было известно о том, что Эр-Рияд и Вашингтон являются стратегическими партнерами. Особенно заметно это в сфере организации торговых отношений на рынке нефти. Когда идет речь о торговле черным золотом и о партнерстве саудитов и американцев, такие «пустяки», как казни посреди площадей или полное отсутствие демократических выборов как отдельного института, отходят на второй план.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website