Политика

Ирония судьбы или бессилие украинского президента

Опубликовано: 07.04.2020, 09:00         Просмотров: 0

Действующий президент Украины слаб. У власти находятся уполномоченные им дилетанты, а борьбу с пандемией коронавируса инициировали местные элиты и олигархи. Сможет ли центр удержать баланс власти, и какими выйдут люди из этого бушующего коронавирусного шторма?! Поговорим немного о наших ближайших соседях украинцах. Они, как и мы оказались в самоизоляции, и окончательно запутались в том, какая роль власти в стране и кому она принадлежит на самом деле.

Летом 2019 года украинский лидер Владимир Зеленский отправился в разгромные поездки по регионам страны, пытаясь «строить местных феодалов» и играть роль «украинского батьки». Народ поверил «Слуге народа», который старался смести старые коррупционные элиты с верхушки государственной пирамиды. Однако уже весной 2020 года пропрезидентская партия, взяв высокий старт, нанесла несостоявшемуся украинскому «батьке» удар в ответ.

Управлять заказами, их приемом и обработкой, а также продавать услуги и товары в соцсетях и мессенджерах легко, если есть CRM для интернет-торговли. Если вы все еще не «обзавелись» таким виртуальным помощником, обращайтесь в https://www.retailcrm.ru. Здесь помогут сделать бизнес легче и приятнее.

Главная ирония в том, что мэры крупнейших городов взяли на себя роль лидеров в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В то время, когда центральная власть критично запаздывала с реагированием, местная – активно обивала губернаторские пороги, урезала бюджет и переводила деньги на реализацию медицинских программ. К ним же присоединились и призванные Зеленским спасать Украину олигархи, которые быстро «закрыли рты» и «надрали уши» зеленым главам администраций. В сложившейся ситуации действующему лидеру Украины пришлось отойти в сторону и промолчать.

Однако весь этот текст не о том, как утопить шестого украинского президента, а еще раз напомнить всем, что украинцы, да и все мировое сообщество в целом находится в одной опасно накренившейся лодке. Нужно найти ответ на единственный вопрос – как перераспределить весла и места, чтобы мир не оказался на дне?

В своей политике Зеленский сделал ставку на олигархов, передав им управление целыми регионами. И это было провальное решение. Губернаторы не столь хорошо могут прочувствовать свои регионы, а в мэрах видят не союзников, а конкурентов. Напомним, с лета 2019 года народные депутаты не прекращают говорить о полной перезагрузке местных органов власти. Местное самоуправление начали обвинять во всех смертных грехах – лишь «око государево» способно спасти страну. Однако, как показала жизнь, это оказалось совсем не так. Учитывая серьезность вызовов, которые ставит перед местными властями пандемия коронавируса, они готовы сдержанно воспринимать кураторство олигархов и посильно исправлять «ошибки верхов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website