Россия

Коронавирус поражает не только легкие: что теперь известно о вирусе

Опубликовано: 22.04.2020, 14:07         Просмотров: 138

Отделение интенсивной терапии. 20 коек. И постепенно врач выявляет, что среди больных есть те, кто пострадал на фоне коронавирусной инфекции разными системами и органами. У них обнаружена:

  • легочная недостаточность;
  • судорожные припадки;
  • сбои в работе почек, остановка сердца.

Речь идет о пульмонологе и реаниматологе Джошуа Денсоне. Все эти «побочные эффекты» инфицированных SARS-CoV-2 Joshua Denson выявил, работая в Тулейнском университете на медфакультете.

Всего за пару месяцев более 2,5 млн. людей заболело по всему миру коронавирусом. Число летальных исходов уже превысило 177 тысяч.

Врачам и сотрудникам лабораторий уже стало понятно, что коронавирусная инфекция поражает не только легкие и бронхи, но и другие, жизненно важные органы. При чем, последствия — катастрофические. Также отмечено, что при инфицировании коронавирусом в крови отмечается низкий уровень кислородосодержания.

Тоже самое подтвердил другой врач. Кардиолог Харлан Крумхольц указал, что жестокость этого вируса потрясает и поражает. При этом, не зная фактически ничего, врачам необходимо разработать системный подход.

Ясно одно: поведение вируса COVID-19 нестандартно и не похоже ни на одно известное заболевание, тем более, спровоцированное микробами.

Лучшие специалисты, обеспечивающие снос в Калуге разнотиповых построек — всегда к вашим услугам. Все, что нужно — четко указать задачу по сносу ненужных зданий и сооружений. Это позволяет получить лучший результат выполнения за минимальный срок. Обращайтесь к профессионалам, когда необходимо произвести демонтажные работы зданий.

Что известно об особенностях инфицирования коронавирусом

коронавирус

Вирус SARS-CoV-2 — респираторный. А это значит, что он проникает через носоглотку, где оказывается в теплой среде. Ему вполне «нравится» слизистая оболочка носоглотки. Задействуя ангиотензинпревращающий фермент 2, вирусная инфекция контролирует клеточные механизмы. Но это еще не все. Именно благодаря им, вирус воспроизводит самого себя. Попросту говоря — клонирует.

На этапе клонирования SARS-CoV-2 в теле инфицированного у больного появляется температура, появляются болевые ощущения в горле, утрачиваются обоняние и плохо работают вкусовые рецепторы. Сухой кашель тоже может присутствовать. А у некоторых температура выше 38 может даже отсутствовать.

Если на этом этапе не хватит иммунки, вирусная инфекция спустится вниз. И поразит трахеи и легкие. Почему в центре бронхолегочной системы COVID-19 несет смертельную опасность? Потому что там есть альвеолы. Они находятся на концах веток респираторного легочного древа. Каждая альвеола имеет однослойный покров, а также множество ангиотензинпревращающих ферментов 2. В этом случае, кислород перестает поступать в нормальном количестве в организм. Ведь в альвеолах ведется борьба с наглым вирусом. И если вовремя не подключить аппарат искусственного снабжения кислородом, больному может не хватить собственных сил.

Но теперь врачам известно, что вирус SARS-CoV-2 проникает не только в бронхо-легочную ткань, но также в почки и сердце.

Здоровья нам! Разума для ограничения общения в период самоизоляции! И крепкой иммунной системы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website