Россия

Веселые жесты на камеру, обнаженные феминистки и другие курьезы во время «нормандского саммита»

Опубликовано: 11.12.2019, 07:04         Просмотров: 62

В процессе проведения нормандской встречи – Владимир Путин, Владимир Зеленский, Ангела Меркель и Эммануэль Макро – пробыли в Елисейском дворце порядка десяти часов. За этот промежуток времени лидеры государств несколько раз изменяли формат переговорного процесса, прежде чем к поздней ночи 10 декабря прийти к финальному результату. За столь продолжительное время случилось много ярких и порой курьезных моментов, на которых мы далее и остановимся.

Жест Зеленского в момент приезда в Елисейский дворец

Французский президент Эммануэль Макрон по очереди встречал всех государственных лидеров на ступенях Елисейского дворца. По прибытию Владимира Зеленского, оба президента выразили друг другу приветствие, после чего некоторое время позировали перед фотографами. В этот момент украинский лидер поднял руку и показал жест «Виктория», который означает победу. Сам Зеленский довольно часто применяет этот жест, поэтому для него он не был необычным. Однако украинские социальные сети трактовали этот жест по-своему. И «добавили» с помощью фотошопа ниже руки лидера Украины президента России.

Личный лимузин Путина

К Елисейскому дворцу президент Украины Владимир Зеленский подъехал на авто Renault Espace, германский канцлер Ангела Меркель – на машине марки Mercedes-Benz. Огромное внимание прессы привлек автомобиль Владимира Путина – лимузин Aurus-41231SB Senat L700, который изготовлен в Москве. Авто является служебной машиной российского президента с момента проведения его инаугурации весной 2018 года. Использование автомобиля за рубежом часто вызывает массу вопросов. Огромные средства и усилия необходимы для того, чтобы изготовить лимузин, доставить его в Париж только для того, чтобы проехать на нем пятнадцать минут.

Курьез на протокольной фотосъемке

Нормандский саммит стартовал с серии встреч в двухстороннем формате, после чего государственные лидеры уселись за круглым столом. Перед началом переговорного процесса в течение нескольких минут происходила протокольная фотосъемка. Путин, Макрон и Меркель, которым уже неоднократно приходилось участвовать в подобных «фотосессиях», традиционно повернулись к фотокамерам журналистов. При этом менее осведомленный с основами дипломатической этики Зеленский полностью сконцентрировался на подготовленной документации, оставаясь сидеть спиной к камерам. Глава Украины развернулся к фоторепортерам только после того, как Макрон и Путин привлекли его внимание.

Елисейский дворец — самое безопасное место в мире?

Учитывая, что Елисейский дворец в момент встречи 4 президентов был обеспечен высшим уровнем безопасности, неизвестно как допустили этот «ляп». Дело в том, что в присутствии усиленных нарядов полиции и при наличии спецподразделений феминистки старались начать антивоенную акцию. В знак протеста они оголяли самые интересные части тела. На одну из камер даже попал момент, когда, выкрикивая антивоенные лозунги, одна из девушек была с обнаженной грудью. Другая, во время усмирения, оказалась под полицейским. Была ли и она обнажена — неизвестно. Но бдительные стражи порядка быстро «упаковали митингующих».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website