Политика

Накал страстей на Востоке: что будет с Ираном?

Опубликовано: 20.09.2019, 08:43         Просмотров: 157

После того, как беспилотники из Ирана (доказательства налета были озвучены), нарушили работу НПЗ КСА, цена на нефть подскочила, рынки «штормят», а руководители США и самой Саудовской Аравии выражают негативное отношение к данной стране (и это еще мягко сказано).

Но одними эмоциями и обвинениями сыт не будешь.

Поэтому в ночь на 17 сентября, через пару дней после атаки дронами, был совершен авианалет на позиции иранских сил с участием саудовских самолетов. Целями стали: складские помещения с боеприпасами и ракетные батареи, находящиеся в ведении шиитских формирований. Налет произошел под сирийским городом Аль-Букамаль. Это — ответ на диверсию.

Обвинения в сторону Тегерана полились, в том числе, и от арабской коалиции.  

Трамп отправил на встречу с лидерами КСА своего госсекретаря Майка Помпео. Последний высказался о налете дронов как акте войны. США сразу же ввели санкции против Тегерана. Не исключают и крайнюю меру— открытые военные действия.

Глава Минобороны Ирана отвергает обвинения по поводу проведенных их стороной атак на ПНЗ в Саудовской Аравии. Но обещает, что они могут ответить на агрессию, в том числе, экономический терроризм со стороны США.

Интересно, остается ли в мире место дипломатическим отношениям?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website