Россия

Неприятие мер карантина в Беларуси = 3 статьи УК для Батьки!

Опубликовано: 10.04.2020, 07:19         Просмотров: 1

Министра Здравоохранения Беларуси Владимира Караника, главврача первой клинической больницы Минска Дмитрия Шевцова и главврача шестой городской больницы Игоря Юркевича наряду с «батьком» Александром Лукашенко могут привлечь к личной ответственности за намеренное инфицирование коронавирусной инфекцией огромного числа белорусских людей.

На днях у министра и главврачей была пресс-конференция, но совсем не для того, чтобы как мировые коллеги, рассказать истинные данные о масштабах коронавируса в стране и призвать правительство немедленно вводить карантин. Эти официальные лица вообще мало чем напоминали врачей. Скорее – майоров государственной безопасности.

В течение часа этот состав функционеров в деловых костюмах рассказывал белорусскому народу о том, что в стране нет эпидемии, и, что их близкие погибают от пневмонии в пределах стандартной ежегодной статистики. Они говорили о том, что мер, предпринятых властью, достаточно для ограничения инфекции Covid-19.

В то же время главврачи с министром промолчали:

  • о тысячах инфицированных и, вероятнее всего, сотнях умерших;
  • о том, что массовое тестирование на коронавирус не проводится;
  • об ужасно некачественных тестах, которые малочувствительны к новой коронавирусной инфекции;
  • о недостатке средств защиты от вируса у медперсонала и о сотнях зараженных среди них.

Обстановку в Витебске с полыхающей эпидемией назвали «не пугающей». Самое главное, что не сделали белорусские функционеры – не призвали к введению карантина, который на данный момент является единственным средством спасения человеческих жизней.

До сегодняшнего дня в Белорусской Республике продолжают работать детские сады, школы, колледжи, техникумы и вузы. Да, родители могут не пустить своего ребенка на учебу, однако дистанционного обучения для учащихся пока не предусмотрено. До сих пор открыты торговые центры, гостиницы, исправно ходит общественный транспорт. В качестве меры защиты от инфекции введено лишь требование по разобщению посетителей в заведениях общепита. Но разве можно, находясь в закрытом пространстве, употребляя пищу с общей посуды с возможными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм, быть уверенным в собственной защищенности от коронавируса?!

Продолжают свою деятельность и предприятия. На работу не пускают только людей с симптомами простуды. По-прежнему принимают клиентов парикмахерские, салоны красоты, тату-салоны. Единственной мерой предосторожности для этих учреждений является соблюдение пятиминутного интервала между клиентами.

На основе данных из подтвержденных источников, мы видим ужасающую картину: людей массово свозят в больницы с диагнозом пневмония. Медперсоналу дан указ молчать. Областные и районные больницы Бреста, Сморгоня, Ждановичей, Могилева готовятся к приему пациентов. Обычных больных раскидывают по другим медучреждениям. В сложившейся ситуации Лукашенко и его приемники должны помнить, что непринятие мер по спасению людей влечет за собою минимум три статьи Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website