Личные финансы

Опыт соседей-белорусов: как сэкономить на зарплатах на новогодние праздники?

Опубликовано: 07.12.2019, 06:00         Просмотров: 28

В то время как белорусы отсылают в правительство просьбы сделать выходным днем или 31 декабря, или 2 января, государство лишь добродушно посмеивается над непритязательностью людей. Заботясь о народе с огромным размахом, держава предлагает отметить праздники, как полагается, со всеми пиршествами, правда, за свой счет. Отдых оплачиваться не будет.

Как только распространилась новость о том, что на «Беларуськалии» работники отправляются в отпуск за свой счет в период с 31 декабря по 7 января, завод колесных тягачей в Минске отреагировал жестом еще шире. Работники будут отдыхать в новогодние дни целых две недели и также за счет личных средств. В 2018 году специалисты МЗКТ были в отпуске с 22 декабря по 14 января. В этом году отдых запланирован с 28 декабря по 13 января. Правда, с неожиданным сюрпризом!

Суть в том, что весь завод будет находиться в неоплачиваемом новогоднем отпуске, но зачем-то сотрудники обязаны появиться на рабочих местах 3 января. После – остальные десять дней отдыха. Остается вопрос, не проще ли начать этот вынужденный отпуск на день позже, чтобы потом не выходить на работу дополнительно? Или же, наоборот, сократить время пребывание дома на один день? Здесь и кроется ключевая суть.

Как известно, на проходной МКЗТ рабочих часто вынуждают «подышать в трубочку». При условии, что алкотестер положительно среагирует и покажет присутствие алкоголя, рабочий либо лишается премии, либо увольняется «по статье». Премия в данном случае не считается поощрением за перевыполнение планов. Так белорусам платят зарплату. К примеру, сварщик имеет оклад 270 рублей, остаток – премия. Поэтому, лишая премии, предприятие в буквальном смысле отбирает у сотрудника основной заработок.

Естественно, что белорусский народ будет праздновать встречу Нового года. 1 и 2 января начнутся походы по гостям с перспективой продолжения торжеств. Поэтому после «дыхания в трубочку» 3 января можно будет спокойно оформлять увольнение «по статье». Довольно продуманно, ведь зачем делать официальные сокращения, о которых нужно предупреждать за пару месяцев, да еще и выходное пособие выплачивать, если можно уволить всех одним махом. Экономия предприятия – сумасшедшая. Даже сумма, в которую обойдется заводу запуск работы 3 января, окупится с лихвой. А что работягам? Они поддаются манипулированию. Гляди, и не сообразят, что они уже уволены. Будут еще ходить и просить поработать, хотя бы бесплатно. А там глядишь пенсия. Главное, чтобы и ее не отменили однажды накануне Нового года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website