Россия

Положенное не положено: такая она, госпомощь

Опубликовано: 30.05.2020, 09:31         Просмотров: 58

На практике государственная помощь выглядит не так, как рассчитывали. Да, она выдается согласно с кодами. Да, она назначена предприятиям, которые остановили свою деятельность во время карантина пандемии. И все же получить ее не так просто, а фактически — невозможно.

Но если в приказе налоговой коды прописаны классами, то 55 раздел не включает в себя, по мнению ФНС, ОКВЭД 55.90. Да, и это не опечатка. Так ответили астраханской гостинице, входящей в группу Русские фонды. А ведь предприятие, согласно с законом, полностью не функционировало в период карантина.

Что это? Государственные мужи ошиблись и выбрали не ту ветку власти, которая могла бы реально помочь? Ведь ФНС изначально нацелена собирать деньги, а не раздавать их. Тем более, компаниям не выше среднего класса (ИП и МСП). Теперь, пострадавшие отрасли, в том числе, гостиничный бизнес, попали в список пострадавших от COVID-19, и должны получать помощь на сотрудников. А по факту – не могут. Ведь сотрудники налоговой не видят кодов, когда указаны разделы. И если есть 55 класс, а ОКВЭД не числится, значит, можно отвечать заявителю, что ему государственная помощь не положена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website