Мировая экономика

Прибыльность или устойчивое развитие?Выбор после карантина — сознательные инвестиции

Опубликовано: 21.06.2020, 10:41         Просмотров: 180

После режима самоизоляции и карантина фактически мирового масштаба понятно, что вклады в будущее будут выглядеть несколько иначе. Если раньше выбирали между прибыльностью и устойчивым развитием, то сейчас хотят видеть первое при сохранении справедливости.

Разумность распределения финансовых вложений — вот, к чему сейчас пришли инвесторы.

Об этом говорят:

  • Ян Тинберген, экономист и профессор из Голландии, который стал первым лауреатом Нобелевской премии по экономическому развитию;
  • Райнер Михаэль Прайсс, выступающим портфельным инвестором в Сингапуре;
  • Пол Тюдор Джонс, известный как американский миллиардер, защищающий окружающую среду;
  • Кристин Лагард, выступающая президентом Европейского Центробанка;
  • Роберт Стрэнд, эксперт по устойчивому развитию в Скандинавии, работающий профессором Калифорнийского университета.

На сегодня стало интересным целевое социальное инвестирование с гарантированным развитием.

А где можно найти на это средства простому человеку, не миллионеру? Как вариант — поможет торговля биткоинами на бирже. Это сейчас законный и не самый сложный способ заработка. Хотите научиться? Пробуйте свои силы и консультируйтесь у мэтров. Криптовалюта и торговля ею — интересный мир, где вы сможете изменить собственное будущее.

Несмотря на то, что мировая экономика подкошена и подточена коронавирусом, Дания осталась государством, в котором компании сохранили свою устойчивость. Они сейчас главенствуют в рейтинге 2020 года. Здесь даже есть опыт запуска пенсионного продукта (в фонде по выдаче пенсий с активом в 82 млрд $), который дает возможность инвестирования. Вклады можно делать в активы, которые помогут улучшить климат. В итоге это поможет компаниям стать углеродно-нейтральными. При этом, инвестирование в нефтедобывающие компании, а также по угле- и битумнопесочной добыче, потихоньку уменьшается. А в будущем планируется, что сведется к нулю.

Ясно одно — компании теперь не существуют только ради получения прибыли. Их интерес — и в деньгах, и в получении долгосрочного результата, связанного с экологией и социализацией проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website