Россия

Дележка «Роснефтегаза»: Ситников против Ветюгова

Опубликовано: 04.04.2020, 13:15         Просмотров: 114

Бывший директор компании «Корпорация Рост нефти и газа» обратился с иском в суд о признании незаконной смену руководства организации. Помимо этого, судовые процессы идут еще по многим объектам в Пуровском районе, а также Новом Уренгое, на которые претендуют малоизвестные петербургские компании.

Олег Ситников – бизнесмен, который владеет пакетом активов в ЯНАО, создает финансовые конфликты с сыном бывшего прокурора ЯНАО Максимом Ветюговым. Он ранее был «крышей» от проблем, создаваемых якобы Александром Герасименко – надзорщиком в автономном округе. Теперь же Ветюгов судится с «Роснефтегазом».

Налоговая инспекция ЯНАО принимает все меры, чтобы покрыть миллиардные потери в казну от «Роснефтегаза». Петербургский арбитражный суд в этом месяце будет рассматривать иск Ветюгова и Рязанцева. Ответчиком по делу выступает налоговая служба. Суть вопроса – обжалование изменений, внесенных в сведения по ООО «Корпорация Рост нефти и газа» (главный владелец – Ситников). Данная корпорация имеет большой список активов в Ямало-Ненецком автономном округе, включая сеть АЗС.

По данным налоговой данные изменения касаются назначения руководителем «Роснефтегаза» Павла Баринова. Такой корпоративный конфликт далеко не первый. Максим Ветюгов уже обжаловал ранее свое снятие с должности директора корпорации. Но суд отказал в удовлетворении иска.

Максим Ветюгов стал участником корпорации в 2017 году. И уже тогда в прессе проскакивала информация о том, что у него конфликт с Ветюговым, суть которого касалась имущества различных компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (4)
  1. О дележке и речи быть не может. Делить могут компаньоны, партнёры, но никак не Ветюгов и Ситников. На минуточку, это компания Олега Афанасьевича, и почему Ветюгов вот так вот просто решил, что может отобрать бизнес и подогнать его своему сыночку! Алё. Проснитесь контрольно надзорные органы! Уже можно что-то начинать делать

  2. Нельзя отдавать в руки компанию другому. Ситников отлично справляется с ней! Вот сейчас в такое непростое время людей не сокращают, зп выплачивают, да и работа не останавливается! Это достойно внимания. Лучше бы как то субсидировали, налоговые каникулы давали! Ну никак не заваливали исками судебными, и пытались отжимать. Дайте продохнуть в такое непростое время. Говорю, как собственник бизнеса, хоть и маленького. Сейчас очень трудно. А у Ситникова масштабы в сто раз круче!

  3. Согласен с комментами выше. Ситуация очень мутная. Может мы никогда и не узнаем имена настоящих заказчиком, но то, что исполнителей пора начинать сажать — это факт!

  4. Возможно, что Герасименко и Ветюгов тот же, действуют так открыто и бесстрашно только потому что думают, что сила которая ими движет всегда их покроет и отмажет. Но это не так, как только они перестанут быть нужными и интересными третьей стороне, их сразу же либо посадят, либо уберут. До этого момента рыпаться бесполезно и сложно. Ситникову могу пожелать только здоровья и терпения справится со всем этим говном!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website