Россия

Голый Король или вопрос о Суверенном интернете и нарастающем тоталитарном режиме

Опубликовано: 04.11.2019, 14:54         Просмотров: 15

Заткнуть обществу рот можно. Но надолго ли? Подняв вопрос о Суверенном интернете, власти РФ вряд ли решат вопрос с обменом информации. Скорее, они успели обратить внимание на проблему даже тех, кто не видел «щекотливых моментов» с независимостью СМИ и тоталитарного контроля за сказанными словами чуть ли не каждого россиянина.

А теперь могут задуматься многие.

Итак, что же происходит? Подобно китайской политике, в России:

  1. Руководство государства перестало бояться выглядеть смешно. ФСБ со стороны россиян становится ненавистным. Разговоры о Сталине и Дзержинском всплывают в верхушке власти все чаще. А диалог с властью может быть только при ее интересе обогащения. В остальных вопросах — она глуха и слепа.
  2. Оштрафовано движение «Мемориал». По сути — это историческая память. Причина — данная организация забыла упомянуть в одном из источников, что она имеет иностранные «корни».
  3. Верховным судом ликвидировано движение «За права человека».
  4. Стартовал вопрос о Суверенном интернете. Зачем? Закрыть рот людям, чтобы больше не обсуждали ошибки и промахи власти, как это было весной прошлого года. Чтобы не обменивались информацией о небольшом сообществе миллиардеров и кэгэбистов, которые заседают в Кремле. И еще — формируют для себя главную поддержу из силовых структур, вкладывая деньги в военных, Росгвардию и полицию.

При отсутствии диалога «власть-общество», последнему надо «закрывать рот и глаза». Но надолго ли это получится сделать? Все равно толпа заговорит о том, что Король — голый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website