Россия

Израиль в ожидании визита Владимира Путина уже «не давит» Сирию авиаударами

Опубликовано: 18.12.2019, 07:16         Просмотров: 39

Практически месяц прошел, как Израилю выдвинули обвинения в том, что он наносит авиаудары по иранским целям в разрушенной военными действиями Сирии. Остался всего месяц до того, как самолет российского лидера Владимира Путина приземлится в израильском аэропорту.

Израиль придерживается политической кампании «война между войнами» с 2013 года. Он наносит удары по тысячи целей Ирана и «Хезболлы» с целью создать преграды для Тегерана и его союзников в получении современного оружия и закреплении позиций в Сирийском государстве. В сентябре 2015 года Москва осуществила вмешательство в сирийский военный конфликт, приняв сторону президента Башара аль-Асада. Израилем и Российской Федерацией применяется механизм деконфликтизации по Сирии.

Политические эксперты допускают, что пауза Израиля в реализации своей компании связаны с грядущим визитом в страну Владимира Путина. Нетаньяху может быть обеспокоен тем, что применяемый механизм по предупреждению нежелательных конфликтных ситуаций утрачивает свою эффективность. Яркий пример тому – российский самолет Ил-20, которого сбили над сирийской территорией во время осуществления авиаударов Израиля по иранским целям. Данный инцидент стал низшей точкой в израильско-российских взаимоотношениях. Однако с того времени больше не было сбито ни одного самолета, а также не пострадал ни один военный России.

Что происходит на самом деле?

Интенсивные авианалеты, совершаемые израильской стороной по иранским и сирийским целям, вызвали жесткую критику со стороны Министерства иностранных дел РФ. Министерство отметило, что подобная активность Израиля еще больше добавляет напряженности, а также существенно увеличивает риск возникновения конфликта на территории разрушенной Сирии.

Кремль обвинил Израиль в нарушение суверенитета и целостности границ Сирийского государства и других стран в регионе. Через две недели после обвинения у премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху состоялась телефонная беседа с российским президентом, в ходе которой поднимался вопрос сирийского конфликта. По сообщениям иностранных источников, через два дня российские истребители Су-35 поднялись в воздушное пространство с базы Хмеймим в Латакии, чтобы создать препятствие израильским самолетами в нанесении очередного удара по аэродрому Т-4 в провинции Сирии. Могла ли Россия быть не проинформирована о планах Израиля в атаках, до сих пор остается невыясненным. Израильская сторона никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Один из бывших высокопоставленных военных Израиля сказал, что все дело зависит от интересов России, которая стремится стать сильной супердержавой, достойной конкурировать с американцами. Возможно, происходит вторая холодная война с РФ, которая затрагивает не только Ближний Восток, но и Восточную Европу и Азию. Чтобы сохранить статус лидера в своем регионе, Израилю придется проявить максимальную обдуманность принимаемых решений. В противном случае израильские самолеты окажутся под угрозой взрыва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website