Россия

Кадыров и Сечин готовят совместный иск против Financial Times

Опубликовано: 12.04.2017, 21:04         Просмотров: 1 719

Публикация издания Financial Times, в которой говорилось о нарастающем конфликте между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и руководителем «Роснефти» Игорем Сеченым, вызвала острую реакцию в России.

На сайте «Роснефти» размещено совместное заявление Сечина и Кадырова, в которой утверждается, что статья американская издания основана на «лживых измышлениях», а упоминание факта проработки спецслужбами России чеченского следа — разжигание межнациональной розни.

[Прим. ред.: на момемт написания материала — сайт «Роснефти» был недопступен.]

В связи с появлением в газете Financial Times публикации, содержащей лживые измышления относительно взаимоотношений между компанией «Роснефть» и руководством Чеченской Республики, немедленно растиражированные ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского, мы вынуждены внести ясность. Тем более что предмет этих измышлений затрагивает чувствительные моменты личных отношений Игоря Ивановича Сечина и Рамзана Ахматовича Кадырова, оскорбляет светлую память Ахмат-Хаджи Кадырова, с которым Игорь Сечин был близко знаком с 1999 года.

Заявления о «чеченском следе», на который некто, якобы, пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является, как минимум, разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием. Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является FT, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой «оппозиции», пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между Республикой и крупнейшей российской Корпорацией.
Заявляем, что нас связывает многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения.

Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем, мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций.

В статье FT со ссылкой на анонимный источник сообщалось, что между Сечиным и Кадыровым разгорелся конфликт из-за «Грознефтегаза», актива «Роснефти» в Чеченской республике, которую власти региона хотят выкупить.

Более того, по словам источника FT в «Роснефти», противостояние Кадырова и Сечина достигло столь опасной формы, что спецслужбы были вынуждены проверить наличие связей у террориста, устроившего взрыв в метро 3 апреля, с Чечней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website