Экономические преступления

Как работают мошенники: схема B2BJewelry добралась до России

Опубликовано: 26.06.2020, 08:17         Просмотров: 73

Все больше жителей России поглощает новая схема B2BJewelry. Она похожа на финансовую пирамиду. За 2019 год «ювелирные магазины» B2BJewelry расплодились по всей Украине и вышли за ее пределы в РФ.

Клиенты приобретают сертификаты. В документах указано, что на ювелирные украшения. За затраты им обещают доход. Кстати, вполне приличный.

Если покупатель потратит на ювелирные украшения, к примеру, около 200$, то через неделю

  • в Украине ему вернут на 4% больше;
  • в России — 3% было до кризиса, а после — 2.5%.

Как работает система?

Первый этап. С помощью рекламы в соцсетях и СМИ завлекается жертва. Ей обещают огромные заработки, а также благодарность других людей.

Второй этап. Клиента просят зарегистрироваться на сайте B2B. Ему объясняют, что это нужно с целью приобретения украшений. А он последовательно превращается в участника схемы.

В Московском представительстве на Садовом кольце предлагают купить украшение. Всего за 14 000 рублей (это при мировом-то кризисе!). В виде кэшбека покупатель через 12 месяцев должен получить 19 000 рублей. (Отличное привлечение тех, кто ищет легких заработков после режима самоизоляции и упавших доходов).

На серебро получается 208% годовых, на золотые украшения — 130%.

3 этап. Жертве внушают, как увеличить заработок — привести новых людей.

В итоге, люди готовы вкладывать ради «светлого будущего» крупные суммы. Подарочные сертификаты, предоставленные им в ответ, — не являются украшениями. Это бумажка. На ней, кстати, даже нет печати организации.

Глава этого бизнеса живет в Виннице (Украина). Его имя — Николай Гонта. Он владелец ювелирного завода «Шарм Голд». Но поле его деятельности давно расширено. Торговля ювелирными украшениями давно затмилась торговлей сертификатами.

Участники пока получают доход. Но исключительно, пока вливаются новые деньги. Перестанут приходить новые жертвы — все лопнет.

Интересно, что еще весной украинские журналисты докопались до правды. Им попали в руки материалы судебного дела по деятельности организации. Итак, куда же уходят финансы? Приобретая сертификат, наивные жертвы отдают свои кровные денежки в благотворительный фонд «Зимородок». А его основателем является Елена Гонта. Как вы понимаете — родственница выше указанного бизнесмена. Благотворительный фонд не берет на себя обязательств о денежных возвратах. Поэтому деньги спокойно начинают расходиться в виде благотворительной помощи. И поступают на разные счета физических лиц. Никакой уплаты налогов. Кстати, благотворительное вливание денег на счета проводится как помощь ювелирному бизнесу.

Как долго люди будут верить в «волшебную палочку» и отдавать свои заработанные деньги откровенным финансовым пирамидам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website