Россия

Как выживают фирмы, не причисленные к «лику страдающих»?

Опубликовано: 01.06.2020, 10:01         Просмотров: 34

Государством официально признаны сферы, пострадавшие во время эпидемии COVID-19. Им положена госпомощь. Правда, и по ним есть вопросы.

Статистика указывает, что пострадали не только предприятия сферы ХоРеКа, туризма, но и фирмы проката предметов личного пользования, а также фотографы и небольшие точки торговли. Также в список пострадавших внесли компании: непродовольственной торговли и автотранспортными средствами, музеи и зоопарки. Но по формальному признаку, государственную помощь можно не получить. Например, у предприятия код 47.19, а в списке указаны только его производные. ФНС определяет соответствие исключительно по цифрам. Нет такого кода в списке — значит, помощь не положена.  

В России не пошли по пути Европы. В Швейцарии выплачивают дотации работодателям, которые выдают зарплату сотрудникам, пребывающим дома. А малым и средним предприятиям выдают в определенных условиях льготные кредиты.

Вывод такой: плохо всем организациям, независимо от того, причислены они к «лику страдающих» или нет. Но есть те, кто могут надеяться на госпомощь, и те, кому в ней отказано. Что же делают последние? Гибнут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website