Россия

Крабовая леди: Ксения Собчак решила заработать на вылове краба

Опубликовано: 27.04.2020, 07:25         Просмотров: 0

Неожиданной новостью стало известие о том, что бывший кандидат в президенты выразила желание приобрести акции двух крупных компаний по добыче крабов в РФ. Ксения Собчак договорилась о покупке 40% ООО «Курильский универсальный комплекс» и «Монерон».

Эти данные стали известны после обращения сенатора Людмилы Нарусовой к Вячеславу Лебедеву, председателю Верховного Суда РФ. Как известно, ее с Ксенией связывают родственные связи – она является матерью политика. В обращении говорится о том, что сделка практически заключена, но Южно-Сахалинский суд арестовал имущество компаний на основании ходатайства Следственного комитета. Предположительно, это было сделано намеренно, чтобы не допустить завершения сделки. Людмила Нарусова просит разобраться в ситуации и провести соответствующие проверки правомерности ареста.

Стоит заметить, что хотя компаниями владеют Виктория Ледукова и Дмитрий Пашов, их также связывают с опальным бизнесменом Олегом Каном. Он подозревается в контрабанде крабов и убийстве Валерия Пхиденко. По заявлению Нарусовой, указанные владельцы компаний, с которыми заключалась сделка, в уголовных делах в качестве подозреваемых или обвиняемых не фигурируют.

После обращения, Ксению Собчак обвинили в применении родственных связей для собственных бизнес-интересов. Политик обвинения категорически отвергает и заявляет, что прибегает к помощи матери в случаях явной несправедливости, как это было в делах с Голуновым и Сенцовым. По словам Собчак, никакого давления на суд или следствие оказано не было, звучала просьба проверить факты.

Предложение поучаствовать в бизнесе по вылову краба Ксении поступило от бывшего топ-менеджера «Роснефти» Игоря Соглаева, хотя во всех сделках фигурирует его жена Елена. По предварительным данным, обязанности были распределены следующим образом: Собчак – финансовый инвестор, а Соглаев – проектный менеджер. Сумма приобретения неизвестна, но указано, что речь идет не об одном миллионе долларов.

Ксения не отрицает, что переговоры велись с Олегом Каном, которого она знает по благотворительным проектам. Он же – основатель этого бизнес-направления. Но подчеркивается, что владельцем компаний Кан не является. Также указывается, что изначально предложение о покупке было озвучено «Альфа Групп», которые им не заинтересовались. Поэтому Соглаев решил поучаствовать в сделке самостоятельно. Пока результатов рассмотрения ходатайства Нарусовой нет, но возможно в будущем, Собчак официально станет владелицей крабового бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website