Экономические преступления

Мошенническая украинская схема зарабатывания денег в B2BJewelry проникла и в Россию

Опубликовано: 17.03.2020, 09:40         Просмотров: 0

Все больше жителей Украины поглощает новая схема B2BJewelry, которая по всем признакам схожа с финансовой пирамидой. За несколько месяцев «ювелирные магазины» B2BJewelry расплодились по всей Украине. И решили «пустить корни» дальше.

Клиенты покупают сертификаты на ювелирные украшения на определенную сумму, за это им обещают приличный доход.

Если покупатель потратит на ювелирные украшения, к примеру, 5 тысяч гривен, то через несколько месяцев ему вернут 5200 грн. и ювелирное украшение в придачу. Как работает схема?

На первом этапе с помощью рекламы (обещания огромных заработков и отзывов благодарных клиентов) в соцсетях и СМИ заманивают жертву.

На втором этапе клиенту для приобретения украшения нужно зарегистрироваться на сайте B2B, так он становится участником схемы.

На следующем этапе покупателю внушают, что его заработок существенно увеличится, если он приведет новых людей.

В итоге, украинцы отдают большие деньги за подарочные сертификаты. А это — не украшения, а просто бумага, даже без печати организации.

Владельцем этого бизнеса является житель Винницы – Николай Гонта. Он действительно является владельцем ювелирного завода «Шарм Голд». Очевидно, Гонте недостаточно дохода от продажи золота и серебра, и он решил расширить поле деятельности.

Помимо настоящих ювелирных украшений, он начал торговать сертификатами.

Как и в любой финансовой пирамиде, старые участники получают доход за счет вовлечения в схему новых. Когда приплыв новичков перестанет расти, платить участникам станет нечем.

Журналисты докопались до истины, изучив материалы судебного дела, касающегося организации. Приобретая сертификат онлайн, люди перечисляют деньги в благотворительный фонд «Зимородок», основанный Еленой Гонтой, родственницей бизнесмена. Никаких обязательств о возврате денег нет. Далее из фонда деньги переводятся на счета физических лиц как благотворительная помощь на развитие ювелирного бизнеса без уплаты налогов.

Насколько долго продержится эта схема и сколько людей пострадает, пока говорить сложно. Гонта же пока по-прежнему зарабатывает, продавая «бумажки». И «пускает корни» в соседних государствах. Например, в России. Ведь и у нас полно наивных сограждан, которые хотят увеличить свой достаток «по мановению золотой палочки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website