Россия

Москва проигрывает, но пытается спастись в переговорах с Трампом

Опубликовано: 01.04.2020, 06:15         Просмотров: 74

Между Саудовским Королевством и Российской Федерации ранее была договоренность о совместном сокращении объемов нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+. Однако Эр-Рияд, приняв во внимание сложившиеся обстоятельства, призвал участников рынка и дальше уменьшать объемы добычи черного золота. В этот раз Москва отказалась. В ответ на это Саудовская Аравия инициировала ценовую войну на нефтяном рынке, существенно увеличив добычу нефтересурсов.

По мнению экспертов, здесь прослеживается стратегия главы российской нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина. Он не намерен и дальше терпеть то, что от снижения нефтедобычи Россией и Саудовской Аравией, больше всего выгоды получают Соединенные Штаты с их сланцевой нефтью. По-видимому, такая модель поведения России предполагала «наказание» американских производителей сланца.

Желаете приобрести новые знания и навыки в сфере бизнеса? Нужно переквалифицироваться? Рекомендуем сервис, на котором собраны все обучающие курсы по теме создания и развития бизнеса. Пройти любое обучение можно здесь: https://sliwbl.biz/forums/biznes.23/ .

В данной ситуации Россия просчиталась. Несмотря на то, что нынешнее падение цен на черное золото ослабит американские нефтяные компании, и даже некоторые из них заявят о банкротстве или сменять владельца, однако после малейшего роста цен сланцевые предприятия США быстро нагонят упущенное.

Если бы Россия договорилась с Саудовской Аравией о дальнейшем сокращении нефтедобычи, то она бы выиграла в финансовом плане. Сокращение суточного объема добычи на 300 тыс. баррелей позволило бы увеличить цену ресурса на 10-15$ за баррель. При нынешних условиях Россия однозначно проигрывает.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, глава России Владимир Путин и американский президент Дональд Трамп решили вести консультации в целях стабилизации нефтяного рынка. В телефонном режиме лидеры стран обсудили текущее положение мирового рынка черного золота и договорились о будущих консультациях, в ходе которых помимо нефти, возможно, будут обсуждаться и санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website