Экономические преступления

На повестке дня бизнес Гуцериевых, обыски и допросы в семье миллиардера

Опубликовано: 20.12.2019, 10:01         Просмотров: 186

Уже 2 дня идут сообщения о проводимых в жилье и офисах семьи Гуцериевых обысках. Основная причина: экономическое преступление. Миллиардер Михаил Гуцериев или его сын Саид переправляли в Одессу (Украина) нефть.

Это серьезное обвинение с нанесенным ущербом государству может «тянуть» на 7 лет колонии.

Прирожденный бизнесмен, который зарабатывал свои финансы с 13 лет и был самым молодым директором фабрики в СССР сейчас известен многим — если не как поэт-песенник, то как умелый коммерсант. Нет такого россиянина, кто не слышал про компанию Русснефть. А она — лишь одна из целого списка других фирм и корпораций.

Кстати, о песеннике. Он не только пишет поэзию звездам эстрады, но и владеет следующими радиостанциями:

  • Шансон;
  • Говорит Москва;
  • Финам FM.

Но, видимо, финансовых активов было мало.

К справке. После гибели старшего сына, Чингиза, все надежды у семьи Гуцериевых возлагались на Саида. Он закончил Оксфорд и Плимут. Внесен в список богатейших россиян. Его инициалы то и дело мелькают на страницах Forbes. 3 года назад женился.

Аресты, обыски: где правда?

Не раз Михаила Гуцериева обвиняли в неуплате налогов (самое громкое дело — в 2007 году) или образование долгов (2019 год).

Но сейчас все серьезнее: контрабанда нефтепродуктов к турецким и украинским землям — не шутки. Возбуждено уголовное дело (ст. 226.1. УК РФ) на 100 000 тонн ресурса. Если причастность будет доказана, ущерб государству будет оценен в 2 млрд. руб.

18 и 19 декабря 2019 года обыски были проведены в таких помещениях:

  • офисе САФМАРа;
  • квартирах семьи Гуцериевых.

Если нефть, которую вывозили незаконно, действительно перерабатывалась на НПЗ Беларуси, — это затрагивает интересы политика мирового класса: Александра Лукашенко. Его семья ведет контроль за данным видом бизнеса. И даже в перепродаже нефтепродуктов в Украину — тоже интерес президента Беларуссии, а не только бизнесмена и поэта Михаила Гуцериева.

К справке. Чтобы развивать бизнес, Гуцериев увлекся калийной переработкой. Чтобы выпускать удобрения, бизнесмену пришлось взять кредит в Китае, гарантируя его возврат за счет белорусского правительства, и построить калийный рудник в Белорусской Республике.

В итоге, интересы бизнесмена и поэта стали противоречить политике России.

Вчера в МВД вызывали на допрос Хадижу Гуцериеву (невестка Михаила). Ей тоже заданы вопросы по проведению махинаций мужем и свекром.

Также вчера резко упала стоимость бумаг М.Видео. Данная публичная компания принадлежит семье Гуцериевых. Но к обеду цена акций вернулась на «исходную позицию». Более мягкой, но тоже негативной была «реакция акций» Русснефти. На данный момент «держатся» только ценные бумаги САФМАРа.

Пока Михаил Гуцериев продолжает комментировать обыски и допросы как провокацию. Может, и сейчас дело против него «замнут»?

Хотите получить срочный кредит? Ситуацию спасет залоговый центр Максимум !

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website