Россия

Отношение к санкциям США: Россия — спокойна, ЕС реагирует бурно, с возмущением

Опубликовано: 11.12.2019, 09:27         Просмотров: 69

Если Сергей Лавров уверен, что США не под силу остановить строительство и функционирование Северного потока-2, то Евросоюз видит в данном шаге угрозу своего суверенитета. Такая мысль заявлена председателем Восточного комитета немецкой экономики Оливером Хермесом.

В российском МИДе уверены, что США не смогут повлиять или приостановить строительство 2-ух газовых проводов: Северного потока-2 и Турецкого потока.  Эти газопроводы готовы и будут введены в эксплуатацию вовремя, как бы ни вел себя президент Америки и конгресс Соединенных Штатов. Все, чего добьется в этих событиях американская сторона — испортит отношения с Россией. Хотя Москву уже невозможно удивить подобными нападками. Они были и со стороны администрации Обамы. Тут руководители «сходятся» в своих стилях поведения. Но противостояние вокруг Северного потока-2 и правда нарастает.

Для справки. Меньше, чем через месяц, 8 января, намечен запуск работы газового провода Турецкий поток. Он подходит к европейской части Турции и начинается в Анапском районе Краснодарского края. Чему весьма рад Реджеп Тайип Эрдоган. Строительство же Северного потока-2  ведется на дне Балтийского моря. Это поможет обеспечить прямые поставки в страны ЕС через Германию. Строительство тоже должно завершиться в начале 2020 года.

Понять американцев не сложно. Данные газопроводы своим существованием, а тем более, вводом в эксплуатацию вредят проектам США, развернутым в Европе. Некоторые американские специалисты даже выражают уверенность, что данная ситуация будет стимулом к возрастанию цен на энергоносители.

Но Европа недовольна. При полноценном применении санкций со стороны США, их политика превратится в удар по суверенитету Евросоюза. А также будет рассмотрена как фатальный сигнал для мирных усилий, которые были выражены на саммите 9 декабря. И вот тогда действительно отразится на повышении цен на энергоносители.

ЕС уверен, что ограничения станут обнулением тех немногих результатов, которые были достигнуты позавчера между Москвой и Киевом.

В этой ситуации политика Соединенных Штатов Америки рассматривается как антипод дружественной. Она наносит серьезный удар трансатлантическим отношениям в виде принятого оборонного бюджета и новых активных векторов действий со стороны США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website