Экономические преступления

Пока Набиуллина и Ко «пускает пыль в глаза», страна еще останется должна мошенникам!

Опубликовано: 23.12.2019, 10:55         Просмотров: 120

Боитесь вкладывать средства в банки? И обосновано. Ведь система проверок и санаций финучреждений на дает необходимого результата. А все отчеты команды Набиуллиной — чистый фарс. И все миллиарды рублей, вложенные в проведение санаций, оказываются выгодными. Но не для правды. А мошенникам, управляющим банками, которым удается выйти сухими из воды.

Оздоровление рынка Набиуллиной

Проведя санации и открыв уголовные дела на мошенников, система Набиуллиной создает почву для ряда показателей:

  • отчет о наказании аферистов;
  • открытие уголовного дела, которое в конце завершается условным сроком или колонией не больше, чем на 3 года;
  • вместо конфискации имущества — штрафы на тысячи рублей, которые для банкира ничего не значат;
  • выезд мошенника за границу и даже открытие им там своего собственного дела.

Примеры

«Вечная санация» банка Советский, проведенная трижды, ничего не дала, кроме увеличения дыры в капитале в 5 раз. При проведении первого санационного процесса было 7,5 млрд рублей. При последней — 35 миллиардов. Затем не помогли и «вливания» — банк все же лопнул.

А что же председатель правления банка? Это Андрей Карпов. После того, как его отстранили от должности, представили финансовые обвинения по уголовному делу на 1 800 млн рублей. Фактическое наказание: суд приговорил к наказанию в 3 года колониального режима. Учитывая несколько лет в СИЗО и при хорошем поведении, Карпов будет на свободе уже через год. Но его подельник вообще в шоколаде: Андрей Кузнецов, занимающий в то время должность начальника кредитного департамента, получил только штраф в 500 000 рублей и условный срок.

Заведение дела на Бориса Минца, бывшего владельца банка Открытие, закончилось его выездом за границу. Сейчас он с семьей обосновался в Великобритании. И оттуда обращается в лондонский Высокий суд с жалобой, что российское правительство нанесло ему ущерб суммой от 650 до 950 млн $.

И таких «обиженных банкиров» у нас много. Георгием Бенджамовым подана жалоба в московский арбитраж, чтобы отменить решение на 2 дома и земельных участка бывшего совладельца Внешпромбанка.

Пока Набиуллина и ее комманда «пускает пыль в глаза», страна еще останется должна своим банкирам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website