Россия

Поляки вынуждены сами грызть свои яблоки, а итальянцы – пармезан, ведь санкции западных стран против России – настоящий фарс!

Опубликовано: 16.12.2019, 07:11         Просмотров: 66

Европейские страны ожидали, когда же Россия будет просить об отмене примененных против нее санкций США и Евросоюза, и тут неожиданность: итальянцы хотят сами отказаться от введенных ограничений на их товары, которые поставляются в РФ. Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо в ходе встрече с Сергеем Лавровым в Риме.

Италия – игрок той же команды, что и Брюссель, но, несмотря на это она стремится к проведению оценки влияния санкций и российских контрсанкций на итальянские предприятия с политической точки зрения. В ходе пресс-конференции Ди Майо подчеркнул, что российские санкции на пармезан необходимо снять.

Об отмене торговых ограничений с Россией говорят не только в Италии. Недовольство установленными санкциями назревает и в Польше. На днях вице-спикер в польском парламенте поднял вопрос о том, чтобы снять ограничения на ввоз в Российскую Федерацию польских яблок. По мнению польских СМИ, эмбарго Европейского союза против России – огромный фарс, так как Франция и Германия беспрестанно ведут с россиянами бизнес-дела. Евросоюз как объединение вводит санкции, а его страны-участники продолжают вести прибыльный бизнес, — об этом заявил вице-спикер польского сейма Петр Згожельский.

Как санкции, так российские контрсанкции, безусловно, волнуют Европу. В ходе недавних дебатов в бундестаге представители от «Альтернативы для Германии» дали оценку санкционной политике ЕС касательно РФ – ее определили как неудавшуюся. По мнению «Альтернативы», ограничения против России не только не достигли целей, но и создали препятствия для урегулирования конфликтной ситуации в восточной части Украины. Санкции наносят огромный ущерб для экономики ФРГ, и более разумным будет отказаться от них вовсе.

Как отметил депутат от ХДСХСС Николас Лебедь, Германия и Европа в целом нуждаются в собственной стратегии во взаимоотношениях с РФ, в основе которой находился бы диалог, а не максимальное давление, подобно американским принципам. Экспортно-ориентированная экономика Германии, действительно, терпит убытки от антироссийских ограничений в торговле. Некоторые данные говорят о том, что страна ежемесячно теряет 667 млн. $.

Внешнеэкономическая политика США все так же остается неопределенной. В процессе последних переговоров с Сергеем Лавровым американский лидер Дональд Трамп отметил, что планирует наращивать товарооборот с РФ, правда, не уточнил, как именно он будет это делать при сохранении антироссийских санкций. И пока Вашингтон не определился с дальнейшими действиями, Европа не решится на отмену санкций. Поэтому в ближайшем будущем итальянцам придется самим есть свой пармезан, а полякам – грызть свои яблоки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website