Россия

Работники ГАЗ сами едут в посольство США: а как же санкции?

Опубликовано: 26.12.2019, 09:04         Просмотров: 47

В 2019 году по настоянию европейских и американских компаний был освобожден от давления наложенных санкций «Русал», принадлежащий известному бизнесмену Олегу Дерипаске. Но такого снисхождения не смог получить холдинг ГАЗ и с приближением 2020 года завод в Нижнем Новгороде может существенно сократить производственные мощности и количество квалифицированных сотрудников.

Такая вероятность увеличится с продвижением законопроекта, разработанного и недавно принятого сенаторами Комитета международных отношений. В нем идется об ужесточении существующих санкций для России. Таким образом, по мнению правительства США, оказывается давление на руководящую партию и президента РФ.

Но, к сожалению, основная прослойка пострадавших от санкций – рабочий класс. Многие предприятия (и ГАЗ в том числе) электронное оборудование для будущей продукции и другие детали закупают у зарубежных партнеров. В результате у завода нет возможности развиваться, в частности разрабатывать новую линейку электромобилей. При накладывании санкций поставки или не представляются возможными, или требуют немало бюрократических проволочек. В таких условиях иностранные компании отказываются сотрудничать.

На данный момент действие ограничений приостановлено до марта 2020 года и позволяет заводу функционировать. Но что будет потом – неизвестно. Порядка 40 тыс. работников могут остаться без работы. Чтобы не допустить этого, они приняли меры для привлечения внимания к проблеме. В июле это была реп-композиция показанная перед посольством США в Москве. В декабре – автопробег в Вену через Польшу, Чехию и Германию. Показательно, что пробег совершили на автомобилях «Газель» с тегом на лобовых стеклах «saveGAZ».

Также были составлены письма о плачевном будущем для завода и переданы послу США. В них описали вероятность потери рабочих мест и угрозу банкротства. И это несмотря на то, что ГАЗ является одним из ветеранов российского автопрома, успешно функционирующим с советских времен и сотрудничавшим со многими иностранными автомобильными производителями, включая американские.

Угроза банкротства ГАЗа является ярким примером пострадавшей стороны, которая никоим образом не относится к политике. Гильотина, зависшая над заводом после 31 марта 2020 года, вполне реальна. Исправить положение может только вариант, когда предложенный законопроект не будет вынесен на голосование сената США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website