Россия

Российское правительство намерено развивать только «сильные» регионы

Опубликовано: 11.03.2019, 14:08         Просмотров: 5 569

Инфраструктурные планы правительства поставят некоторые районы страны на путь роста, другие же останутся в тени.

В своем последнем выступлении Путин пообещал сосредоточиться на обновлении российской инфраструктуры, которая так и не восстановилась после плохого управления СССР и экономического краха, последовавшего за развалом коммунизма. Президент изложил планы по созданию новых скоростных автомагистралей, реконструкции аэропортов, освоению Дальнего Востока и созданию крупных исследовательских центров в провинциальных городах.

Предложения Путина перекликаются с идеями его давнего экономического советника, бывшего министра финансов, а ныне председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, который настаивал на том, чтобы отдать приоритет развитию ограниченного списка регионов, которые могут стать локомотивами роста. Эти регионы, считает он, могут стать противовесом растущей централизации власти и ресурсов в двух крупнейших городах — Москве и Санкт-Петербурге.

По словам Кудрина, две столицы России дают в общей сложности 32% от общего объема экономического производства страны, 15 лет назад было только 25%. И если правительство не создаст почву для развития конкуренции, к 2035 году этот показатель возрастет до 40%, прогнозирует он.

В связи с этим в прошлом месяце российское правительство утвердило «Стратегию пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года».

В документе на 115 страницах перечисляются «центры перспективного экономического роста», которые должны обеспечить развитие на 4% к 2025 году. Из них 20, включая Москву и Санкт-Петербург, это крупные города, такие как Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток. Они могут дать 1 п.п. к ВВП, при этом 19 городов из этого списка определяются как возможные будущие «образовательные и научные центры мирового класса».

44 района должны поднять рост с 0,2 п.п. до 1 п.п., еще 0,4 п.п. должны дать районы с большими минеральными и сельскохозяйственными ресурсами.

Правительство уделит основное внимание потенциальным источникам роста, поскольку оно реализует шестилетний план развития инфраструктуры на 6,3 трлн рублей ($96 млрд), принятый в сентябре и дополненный стратегией регионального развития. Одна из ключевых идей – наладить прямое сообщение между городами, увеличив долю прямых рейсов (без пересадки в Москве) 37% до 51%, а также создать возможность для высокоскоростной связи. Для этих нужд выделено более четверти средств в инфраструктурной программе.

Остальная часть роста оставлена на усмотрение региональных правительств. В документе четко разъясняется, что центральное правительство не очень беспокоят остальные регионы, не считая четырех приоритетных «геостратегических» областей: Крымского полуострова, Северного Кавказа, Дальнего Востока и Арктики.

На остальной части российских территорий правительство в основном беспокоит проблема скорости транзита грузов по маршрутам север-юг и восток-запад (между Европой и Индией и между Европой и Китаем).

В сентябрьском плане правительство определило необходимый уровень повышения скорости для различных видов транспорта. Идея в том, чтобы сократить время грузовых перевозок между западной границей России и Китаем с 10 дней до 7 и более.

Основная часть запланированных расходов на инфраструктуру направлена на то, чтобы к 2025 году российская транспортная сеть могла перевозить на 30% больше экспортных товаров, чем сегодня.

Как всегда, сложно всерьез воспринимать подобные планы российского правительства. Улучшение инфраструктуры как правило стоит на втором месте после приоритетных направлений, таких как безопасность и оборона. В последние годы расходы на инфраструктуру упали, в 2017 году они снизились до 550 млрд рублей, что на 24% ниже уровня 2014 года.

Однако $96 млрд — это немалые инвестиции. Изменения будут заметны, даже если большая часть расходов будет потрачена впустую.

План правительства вполне логичен. Россия не настолько богата, чтобы центральное правительство могло распределять свои ресурсы равномерно. Москва должна сосредоточиться на ограниченном количестве областей и задач. При таком раскладе у более мелких и экономически более слабых регионов или городов меньше шансов на рост.

Кому-то покажется, что правительственный список важных регионов слишком длинный. Но только 73 млн россиян, или около половины населения страны, живут в 40 крупнейших районах. И негласная идея плана заключается в том, что они должны перемещаться туда, где ожидается рост и где будут сосредоточены усилия властей.

Если правительство приложит все усилия, в Москву из внутренних районов страны будет переезжать меньше людей. Их доля в российском населении в 2011 году составляла 6,9%, в прошлом году она составила 8,5%, согласно официальным данным. Но в любом случае, больше всего пострадают области, которые не будут частью транспортных коридоров и геополитических реалий.

В стране, где слишком много пространства и слишком мало людей, большая часть территории обречена на запустение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Петя ты не интересовался, сколько из 83 т. украинцев получивших гражданство, являются жителями ЛДНР? Не удивительно, что они ищут лучшее место для жизни…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website