Россия

Россия может занять деньги за рубежом для покрытия дефицита бюджета

Опубликовано: 22.08.2016, 16:26         Просмотров: 3 274

Вместо средств, которые планировалось получить от приватизации «Башнефти», для покрытия госбюджета могут быть использованы российские бонды, номинированные в валюте.

Об этом журналистам рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев, отметив, что на эти бонды, скорее всего, будет высокий спрос на долговом рынке.

Интерес большой к российскому рынку. Мы видим, что увеличивается доля иностранных инвесторов на фондовом рынке, мы видим, что они активно принимают участие и в приватизационных сделках, например в продаже «Алросы», а также в размещении корпоративных бондов. Поэтому я уверен, что был бы хороший спрос при этом на российские валютономинированные бонды.

У России также остается возможность на размещение внешнего долга, напомнил министр.

У нас по закону о бюджете еще остался $1,25 млрд внешних заимствований — право прибегнуть (к этому инструменту).

Исходя из того, что ликвидности на российском рынке достаточно много, а пассивы банков большие, государство, по словам Улюкаева, может позволить существенно нарастить объем заимствований за счет увеличения объема привлечения на внутреннем рынке.

Я сторонник того, чтобы в большей степени покрывать дефицит за счет заимствований, в меньшей степени — за счет резервных фондов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website