Россия

Рязанский ЧОП, Роснефть и другие схемы Сечина

Опубликовано: 22.05.2020, 13:26         Просмотров: 170

Факт: госкомпания купила у «Роснефти» актив в Венесуэле по добыче нефти. И записала его на ЧОП в Рязани. Теперь 80% ННК владеет «РН-Охрана-Рязань». Само предприятие относится к охранным фирмам, обслуживающим «Роснефть».

У рязанского ЧОП до 01.05.2020 уставной капитал не превышал 250 тыс. руб. После того, как он стал собственностью «Расзарубежнефти», финансы по уставу значительно выросли. И теперь равны 322 750 млн. руб.

При чем, регистрация «Росзарубежнефти» произошла 28 марта. В этот день правительство собиралось выкупить активы «Роснефти» в Венесуэле и сделало это взамен на обратный откуп 9,6% акционных бумаг «Роснефтью».

Выше указанный ННК является участником совместного предприятия, которое создано венесуэльскими и российскими государственными компаниями.

Интересно и то, что полномочия главы «Роснефти» Игоря Сечина продлены на 5 лет. Хотя именно он выступил инициатором расторжения сделки ОПЕК+. Впоследствии эти действия привели к обвалу цен. А сам Сечин попросил правительство РФ поддержать «Роснефть» в связи с драматическим состоянием на мировом рынке нефти. А параллельно выступил инвестором в генетические разработки. Но и там не все чисто.

Поистине: кесарю – кесарево, божие — Богу, а гению — гениальные схемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website