Россия

Рынок не отреагировал на задержание Улюкаева

Опубликовано: 15.11.2016, 11:21         Просмотров: 1 239

Следственный комитет России в ночь на вторник сообщил о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки за оценку доли «Башнефти», проданной в итоге государственному гиганту «Роснефть».

Краткосрочная реакция рынка на любое неожиданное событие вполне типична – паническая распродажа. Впрочем, паника может длиться недолго и носить ограниченный масштаб.

На открытии торгов акции «Роснефти» и «Башнефти» слабо отреагировали на новости о задержании главы Минэкономразвития. Акции «Роснефти» на 10:50 мск снизились на 0,25% — до 336,85 руб. Акции «Башнефти» к этому моменту отступили на 1,26% — до 3436,0 руб. Индекс ММВБ демонстрирует рост в пределах 0,1%.

Задержание Алексея Улюкаева связано с покупкой «Роснефтью» 50% акций государственной доли «Башнефти». В пресс-релизе СК говорится, что Улюкаев получил два миллиона долларов за позицию Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» осуществить сделку, позднее было добавлено, что речь идет о вымогательстве со стороны главы Минэкономразвития, о чем сообщает Meduza.

В Следственном комитете подчеркнули, что сама сделка не является предметом расследования; в «Роснефти» отметили, что приобрели «Башнефть» на законных основаниях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website