Россия

Следователи обнаружили крупные хищения в Минобороны

Опубликовано: 06.04.2018, 13:20         Просмотров: 805

Следственный комитет начал расследование нового уголовное дело, связанного с многомиллионным госконтрактом на создание комплекса «Глонасс» (глобальная навигационная спутниковая система), пишет «Коммерсант».

В декабре 2012 года Минобороны и АО «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» (ИСС) заключили контракт на 12,5 млрд рублей на проведение опытно-конструкторских работ по развитию наземного сегмента космического комплекса «Глонасс».

ИСС в числе прочих работ должна была собрать и передать министерству «унифицированный цифровой приемник», который впоследствии предполагалось установить на наземной станции контроля и управления.

Для выполнения заказа компания привлекла контрагентов: научный центр прикладной электродинамики, «НПЦ Штандарт» и «Эпсилон». В результате, как считают следователи, сотрудники этих предприятий вступили в сговор и похитили бюджетные деньги.

По данным следствия, сообщники в 2015 году заключили договоры о покупке у «Эпсилона» 200 микросхем, необходимых для унифицированного цифрового приемника. Компания поставила товар и получила на свой счет 84,87 млн рублей. Между тем, по данным следствия, таможенная стоимость закупленных микросхем составляла лишь 484,33 рублей или меньше 100 тысяч рублей за всю партию.

В итоге микросхемы были вмонтированы в оборудование станции контроля, а полученные деньги, как считают в СКР, оказались на счетах фирм, подконтрольных предполагаемым участникам хищений.

Ущерб от махинации следствие оценивает в размере более 84 млн рублей, а действия неустановленных пока фигурантов квалифицируются как мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. «…а действия неустановленных пока фигурантов квалифицируются как мошенничество в особо крупном размере …»
    Надо быть полным идиотом, чтобы не установить, кто мошенник.
    1. Те, кто подписывают договор
    2. Те, кто принимает участие в решении выбора контрагента.
    Автоматически им пожизненное и уровень коррупции резко снизится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website